ヘッダー位置のIEでの挙動について

0
Who liked: No user
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    rumix63
    参加者
    8

トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。

【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 11.7.6
    【お使いのブラウザ】Chrome, IE11
    【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)

===

初歩的な質問となりますが、お時間のある時にご回答頂ければ幸いです。

PCのヘッダー位置についてです。

マニュアルに上記の様に記載いただいておりますが

IE11ではオーバレイとノーマルなら反映されるということでしょうか?

IEでサポートされていないコードが含まれるために反映できないという認識でいるのですが

先方様がIEをデフォルトで使用されているのでヘッダーメニューの動きが付けれるのか

確認させて頂きました。

お忙しいところ、恐れ入りますがどうぞよろしくお願い致します。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

はい、オーバーレイとノーマルは反映されます。
    オーバーレイ(上部固定)・オーバーレイ(上部固定/スクロール背景白)の場合はオーバーレイにはなるけど上部固定はされません。
    もしオーバーレイでも挙動が怪しい場合は報告いただければと思います!

0
    rumix63
    参加者
    8

北島さん

早々にお返事いただきありがとうございます。

ノーマル設定にしているのですが、IEではスクロールした際にメニューが追随されない現状です。

Chromeは問題無しです。

案件上、URLは公開できないのですがどの様にしたら良いでしょうか。

お手数をおかけ致しますが、ご確認の程よろしくお願い致します。

0
    参加者
    2421

あ、上からにゅっとでてくるメニュー(ドロップナビ)は IE ヒタイオウなんです、すみません><

0
    rumix63
    参加者
    8

やはり、そうでしたか!

IEでも上からニュッとと出てくるサイトが見られるのは古いバージョンのままということですね。

すみませんでした、初歩的な質問にお時間をいただいてしまいました。。

ご回答頂きありがとうございました。

0
    参加者
    2421

いえいえ、多分わかりやすいところには書いていなかったと思いますので…。

トピック閉じます!

0
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「ヘッダー位置のIEでの挙動について」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。