ヘッダー部分のウィジェットについて

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にabchan1222により1年、 6ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    abchan1222
    閲覧者
    3

【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 20.0.1
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 19.1.0
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 9.2.1
    【お使いのブラウザ】Google chrome、Windows

【当該サイトのURL】http://anarchy.local/

### 実現したいこと

ヘッダー部分のABOUT USの下に会社概要を入れたい

### 発生している問題

「外観」→「カスタマイズ」→ 「ウィジェット」→「フッター」からウィジェットを追加し段落を追加したがタイトル部分しか入力できず会社概要を入れれなかった

### 試したこと

そのまま⇧+Enterの改行で入力できるかと思ったが出来なかった

初歩的な質問ですがご教授くださいこのデモサイトのようにしたいのです

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

「ヘッダー部分のウィジェットについて」とのことですが、ヘッダーではなくフッターということであっていますか?

また、スクリーンショットを見ると

株式会社 Anarchy
    〒000-0000
    ○○県○○市○○

と改行したテキストが入っているようですが、理想としてはどのような表示にしたいのでしょうか?(それかこのスクリーンショットが理想形だけど実際にはこうはならない、ということですかね?)

0
    abchan1222
    閲覧者
    3

返信ありがとうございます

ヘッダーではなくフッターでした。

わかりにくくてすみません。

このスクリーンショットが理想ですがこのようにならないという解釈であってます

「外観」→「カスタマイズ」→ 「ウィジェット」→「フッター」からウィジェットを追加し段落を追加したがタイトル部分しか入力できず改行して会社概要を入れようとすると会社概要もタイトル同様に太字になってしまウトいった感じです

0
    参加者
    2421

なるほどです。

「ウィジェットグループ」ブロックだとタイトル付きで中に好きなブロックを入れられるので、

ウィジェットグループ
    └ 段落

という入れ子にして、ウィジェットグループに「About Us」、段落に会社の概要を入力すると良いと思います。

0
    abchan1222
    閲覧者
    3

すみません

試してみたのですがうまくいきません

手順は①ウィジェットグループ追加
    ②段落追加
    ③タイトルテキストABOUT US入力
    ④タイトルテキストの下をタップするも入力できずといった感じなのですが

先ほどのアドバイスだとウィジェットグループにタイトルテキストABOUT USを入力するような感じだと思うのですがどのようにウィジェットグループにタイトルをつけれるのでしょうか?

※すみません追記です

おそらく問題点はウィジェットにタイトルは入れれるが追加した段落に文字が入力できないということだと思います

0
    参加者
    2421

ウィジェット管理画面のスクショです。

1枚目、ウィジェットグループブロックの中に「タイトル」と薄文字で書いてある部分がわかると思います。それがウィジェットグループブロックのタイトル入力欄なので、そこに「About Us」と入力すれば良いです。

よくわからなければ、グループブロックの中に見出しブロックと段落ブロックを入れるというのも良いかもしれません(もしかしたら見た目が変わってしまうかもですが…)。

0
    abchan1222
    閲覧者
    3

ありがとうございました

おかげさまで入力できました

このような初歩的な質問に丁寧に対応してくださりありがとうございます

Snow monkeyのテーマ購入してよかったです

ありがとうございました

1
    いいねをした人:
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • トピック「ヘッダー部分のウィジェットについて」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。