ホームの固定ページにある最新の投稿一覧を、更新順にして更新日を表示したい

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには21件の返信、2人の参加者があり、最後にアバター画像otomewebにより4週前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 16 - 22件目 (全22件中)
  • 投稿者
    投稿
    アバター画像otomeweb
    参加者
    22

ソート問題なさそうです。ただこれもう「更新順」でしかならばないのですね

で、Glossaryを立項済の項目に、ZINEを追記したものを更新順で表示
    新たに項目を立項してGlossaryを立項したものを公開順にしてみました

すると次ぎの2点が欲しくなります
    – 公開日、更新日のアイコンが欲しくなる
    – 公開日のみの場合は公開日でソート
    – 更新日のみの場合は更新日でソート
    – 両方の場合は公開日?
    – いっそプルダウンでソート順を選べるようにする

と言ったところですが、これ時期blockで実装可能でしょうか?
    とりあえず、当面このままで公開しておきます

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2426

– 公開日、更新日のアイコンが欲しくなる

前述したように、デフォルトで表示されるようにすると、いきなりデザインが変わってしまうことに対するクレームが発生してしまう可能性があります。なのでアイコンを表示する設定を追加しようかなと考えてはいますが、わざわざそのために設定項目が増えるのも微妙な気がしていて。とりあえずは CSS で追加してもらうのが簡単かもです。

– 公開日のみの場合は公開日でソート
    – 更新日のみの場合は更新日でソート
    – 両方の場合は公開日?

んーこれは WordPress 的にできるのだろうか…ちょっと僕はわからないです。

– いっそプルダウンでソート順を選べるようにする

ブロックが「最近の投稿」なので、ソート順をつけて古い投稿が表示できるのは微妙な気がしますね…。

0
    参加者
    22

あ、表現がまずかったですね、ソートキーを決める(公開でならべる、更新でならべる)を選べるやつ
    並び順は新着順で問題ないです、逆にする必要はない

アイコンは事情はわかりました。消すのはわかるけど、追加ってcontentとかでURL指定して追加するのかな。記事で表示されてるところのコードを解読してみて真似してみますね。優先度低いので少しまってください。ZINEを書くのが一番大切なんだけど、まだサンプル的な物しかかけてないので。

いろいろ相談のってもらって助かります。

0
    参加者
    22

この件、動作満足しています
    あとはアイコン(公開 or 更新)で付与できればいいのと
    ソート順の確認方法が明確になればいいなと
    管理画面でも更新順のソートができればいいんですよね

それをいったら50音かなカスタムフィールドでも
    管理画面でも表示できればいいなと思います

いったん閉じますね 長く引きずってスミマセン

0
    参加者
    22

ごめんなさい 再度ひらいちゃいました
    テーマ、プラグインは最新 今までのやりとりをふまえ以下の様になってます

やりたいこと

・上の一覧では新規に追加されたものが追加順に表示されたい
    現在は新着時期にpickupタグをつけて、スライダーとあわせて一覧している

・下の一覧ではZINEというカテゴリー(人間による加筆)があった記事だけを
    更新順(書き換えるから)表示したい
    しかしカテゴリー変更やタグの編集まで更新扱いになってしまって意図と違うリストになる

現在下記のコードがはいってます。
    更新日、公開日がわからなくなるのでアイコンつけたいです

改善可能でしょうか?

/** 
     * 最新用語を更新日でソートする
     */

add_filter(
    	'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/common/entries/entries',
    	function( $args ) {
    		// 最近の投稿ブロックのとき
    		if ( 'snow-monkey-blocks/recent-posts' === $args['vars']['_context'] ) {
    			// 並び順を変更
    			$args['vars']['_posts_query'] = new \WP_Query(
    				array_merge(
    					$args['vars']['_posts_query']->query,
    					array(
    						'orderby' => 'modified',
    						'order'   => 'DESC'
    					)
    				)
    			);
    		}
    		return $args;
    	}
    );
    0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2426

すみません、

ホームの固定ページにある最新の投稿一覧を、更新順にして更新日を表示したい

という本来の課題自体は解決済みですかね?1トピックで複数の課題を扱うとトピックが複雑化してよくわからなくなるのと、同じ課題を解決したい人がいたときに参考にしにくくなるので、それぞれの課題毎にトピックを立ててもらえますか?

0
    参加者
    22

すみません、自分で混乱していました。
    いったんスレッド閉じてあらたに課題を立てます。

1
    いいねをした人:
7件の投稿を表示中 - 16 - 22件目 (全22件中)
  • トピック「ホームの固定ページにある最新の投稿一覧を、更新順にして更新日を表示したい」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。