-
投稿者投稿
-
2024年9月20日 10:22 AM #141765
ソート問題なさそうです。ただこれもう「更新順」でしかならばないのですね
で、Glossaryを立項済の項目に、ZINEを追記したものを更新順で表示
新たに項目を立項してGlossaryを立項したものを公開順にしてみましたすると次ぎの2点が欲しくなります
– 公開日、更新日のアイコンが欲しくなる
– 公開日のみの場合は公開日でソート
– 更新日のみの場合は更新日でソート
– 両方の場合は公開日?
– いっそプルダウンでソート順を選べるようにすると言ったところですが、これ時期blockで実装可能でしょうか?
とりあえず、当面このままで公開しておきます♥ 0いいねをした人: 居ません2024年9月20日 10:37 AM #141766– 公開日、更新日のアイコンが欲しくなる
前述したように、デフォルトで表示されるようにすると、いきなりデザインが変わってしまうことに対するクレームが発生してしまう可能性があります。なのでアイコンを表示する設定を追加しようかなと考えてはいますが、わざわざそのために設定項目が増えるのも微妙な気がしていて。とりあえずは CSS で追加してもらうのが簡単かもです。
– 公開日のみの場合は公開日でソート
– 更新日のみの場合は更新日でソート
– 両方の場合は公開日?んーこれは WordPress 的にできるのだろうか…ちょっと僕はわからないです。
– いっそプルダウンでソート順を選べるようにする
ブロックが「最近の投稿」なので、ソート順をつけて古い投稿が表示できるのは微妙な気がしますね…。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年9月20日 10:43 AM #141768あ、表現がまずかったですね、ソートキーを決める(公開でならべる、更新でならべる)を選べるやつ
並び順は新着順で問題ないです、逆にする必要はないアイコンは事情はわかりました。消すのはわかるけど、追加ってcontentとかでURL指定して追加するのかな。記事で表示されてるところのコードを解読してみて真似してみますね。優先度低いので少しまってください。ZINEを書くのが一番大切なんだけど、まだサンプル的な物しかかけてないので。
いろいろ相談のってもらって助かります。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年10月29日 1:25 PM #142415この件、動作満足しています
あとはアイコン(公開 or 更新)で付与できればいいのと
ソート順の確認方法が明確になればいいなと
管理画面でも更新順のソートができればいいんですよねそれをいったら50音かなカスタムフィールドでも
管理画面でも表示できればいいなと思いますいったん閉じますね 長く引きずってスミマセン
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年11月3日 3:05 PM #142517ごめんなさい 再度ひらいちゃいました
テーマ、プラグインは最新 今までのやりとりをふまえ以下の様になってますやりたいこと
・上の一覧では新規に追加されたものが追加順に表示されたい
現在は新着時期にpickupタグをつけて、スライダーとあわせて一覧している・下の一覧ではZINEというカテゴリー(人間による加筆)があった記事だけを
更新順(書き換えるから)表示したい
しかしカテゴリー変更やタグの編集まで更新扱いになってしまって意図と違うリストになる現在下記のコードがはいってます。
更新日、公開日がわからなくなるのでアイコンつけたいです改善可能でしょうか?
/** * 最新用語を更新日でソートする */ add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/common/entries/entries', function( $args ) { // 最近の投稿ブロックのとき if ( 'snow-monkey-blocks/recent-posts' === $args['vars']['_context'] ) { // 並び順を変更 $args['vars']['_posts_query'] = new \WP_Query( array_merge( $args['vars']['_posts_query']->query, array( 'orderby' => 'modified', 'order' => 'DESC' ) ) ); } return $args; } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年11月3日 3:19 PM #142520すみません、
ホームの固定ページにある最新の投稿一覧を、更新順にして更新日を表示したい
という本来の課題自体は解決済みですかね?1トピックで複数の課題を扱うとトピックが複雑化してよくわからなくなるのと、同じ課題を解決したい人がいたときに参考にしにくくなるので、それぞれの課題毎にトピックを立ててもらえますか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年11月6日 1:43 AM #142530 -
投稿者投稿
- トピック「ホームの固定ページにある最新の投稿一覧を、更新順にして更新日を表示したい」には新しい返信をつけることはできません。