-
投稿者投稿
-
2022年2月4日 1:54 AM #97874
【お使いの Snow Monkey のバージョン】15.14.4
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】14.0.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】7.0.0
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】ローカルサーバー内です初めて投稿させて頂きます。よろしく御願い致します。
過去のフォーラムにもあった内容にとても似ているのですが、、、
検索ボタン内の「検索」というテキストを
<i class="fas fa-search"></i>
のアイコンに変更したいです。使用箇所はトップページのメインビジュアル内とメニューのグローバルナビ&ドロワーナビ内です。
ただ、過去のフォーラムと違う点はショートコードを使わずに表示させたいです。
メインビジュアル内の検索フォームは<?php get_search_form(); ?>
で出力しております。検索ボタン用のフックがございましたら是非ご教授お願い致します。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月4日 8:19 AM #97885使用箇所はトップページのメインビジュアル内とメニューのグローバルナビ&ドロワーナビ内です。
ドロワーはデフォルトで表示されているものを使用されているのかなと思いますが、メインビジュアルとグローバルナビゲーションにはどのような方法で検索フォームを表示していますか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月4日 1:18 PM #97925キタジマさんご返信ありがとうございます!
メインビジュアル内は
add_action( 'snow_monkey_prepend_main', function () { if (is_front_page()) { ?>
を使用してトップページに表示させたHTML内に
<?php get_search_form(); ?>
を記入しております。グローバルナビはデフォルトの方法がないみたいなのでこちらのショートコードを利用します。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月7日 9:11 AM #98209get_search_form()
は最終的にget_search_form
というフィルターフックを通るみたいですね。そのフックをつかてカスタマイズしてみてください!♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月8日 12:24 AM #98350関数リファレンスも読み込んで1日試行錯誤しましたが、うまく表示されませんでした。 コードに問題があるか確認いただいてもよろしいでしょうか?
my-snow-monkey.php内(functions.php内)
function new_get_search_form( $form ) { $form = '<form role="search" method="get" class="search-form navbar-form form-inline" action="' . esc_url( home_url( '/' ) ) . '"> <div class="form-group"> <label> <span class="screen-reader-text">' . _x( 'Search for:', 'label' ) . '</span> </label> <input type="search" class="search-field form-control" placeholder="テスト入力place holder" value="' . get_search_query() . '" name="s" title="' . esc_attr_x( 'Search for:', 'label' ) . '" /> </div> <div class="form-group"> <input type="submit" class="search-submit btn btn-default" value="'. esc_attr_x( 'Search', 'submit button' ) .'" /> </div> </form>'; return $form; } add_filter( 'get_search_form', 'new_get_search_form' );
出力
<?php get_search_form(); ?>
こちらを入力して対応しましたがデフォルトの検索フォームが呼び出されました。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月8日 8:45 AM #98365あー Snow Monkey で使ってるパッケージで検索フォームをカスタマイズしていて、それが優先されてしまっているのだと想像します。なのでフックの優先度を上げると良いかもですね。
add_filter( 'get_search_form', 'new_get_search_form', 100 );
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月8日 11:00 AM #98393 -
投稿者投稿
- トピック「ホームページ内の全てで使用する検索フォームの検索ボタンをアイコンにしたい」には新しい返信をつけることはできません。