-
投稿者投稿
-
2021年2月2日 6:55 PM #66946
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
12.2.2
### 実現したいこと
一覧などの画面で、見出しやアイキャッチ画像の他に「投稿者」や「更新日」などの情報がありますが、これを非表示にしたいのですが、やり方ありますでしょうか? フィルターフックで削除などが必要になるでしょうか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年2月3日 9:29 AM #66987結構聞かれることが多いので、いくつか思いつくやり方をここで書いておきたいと思います。
CSS で消す
単純に CSS で消す方法です。これが一番手軽で後方互換性的にも問題が起こりにくいのではないかと思います。
.c-entry-summary__meta { display: none; }
snow_monkey_get_template_part_args_{slug} フィルターフックで消す
テンプレートパーツの引数を書き換える方法です。メタ情報を表示するかどうかは
template-parts/loop/entry-summary.php
の_display_meta
という引数で制御されているので、そこをfalse
に書き換えることでメタ情報が表示されなくなります。add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/loop/entry-summary', function( $args ) { $args['vars']['_display_meta'] = false; return $args; } );
snow_monkey_template_part_render_{slug} フィルターフックで消す
テンプレートパーツの HTML を書き換える方法です。メタ情報のテンプレートパーツ
template-parts/loop/entry-summary/meta/meta.php
の HTML を空(ここではfalse
にしていますがコールバック関数内でreturn
とかでも OK)にすることでメタ情報を非表示にしています。add_filter( 'snow_monkey_template_part_render_template-parts/loop/entry-summary/meta/meta', '__return_false' );
snow_monkey_get_template_part_{slug} アクションフックで消す
テンプレートパーツの HTML を定義する方法です。↑のフィルターフックと似ていますが、違うのは↑はあくまで「既存のテンプレートパーツの書き換え」ですが、これは「テンプレートパーツのファイルをつくらずにテンプレートの中身を定義する」というところです。メタ情報のテンプレートパーツ
template-parts/loop/entry-summary/meta/meta.php
の HTML を空(ここではfalse
にしていますがコールバック関数内でreturn
とかでも OK)にすることでメタ情報を非表示にしています。add_action( 'snow_monkey_get_template_part_template-parts/loop/entry-summary/meta/meta', '__return_false' );
参考:
♥ 1いいねをした人: 居ません2021年2月3日 6:22 PM #67037ありがとうございます。やはり、CSS等で削除する方法になるのですね。こちらで対応いたします。
♥ 1いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「一覧の表示項目を変更したい」には新しい返信をつけることはできません。