-
投稿者投稿
-
2020年8月26日 1:37 PM #56231
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】11.0.9
【お使いのブラウザ】Google Chrome
【当該サイトのURL】https://kochinoya.com/===
お世話になっております。
Snow Monkey + Blocks、使うほどに便利で感動しています。「任意のタクソノミーの投稿」ブロックで、カテゴリーとタグを組み合わせて条件を指定することは可能でしょうか。
当該サイトの例でいうと
カテゴリー:飲食店 + タグ:安芸市
の組み合わせで安芸市の飲食店を抽出したいという希望です。よろしくお願いいたします。
♥ 0Who liked: No user2020年8月27日 9:46 AM #56292サイトめっちゃきれいですね…!
フックを使う形にはなってしまいますが、できることはできます。例えば、
– 任意のタクソノミーブロックで「カテゴリー」・「カテゴリーID が2のターム」を選択している状態
– 高度な設定 → HTML アンカーに「foobar」と入力しているとして、「タグ」が「hartshorn」なものに絞り込みたいとします。
add_filter( 'snow_monkey_taxonomy_posts_widget_args_foobar', function( $query_args ) { $query_args['tax_query'] = array_merge( $query_args['tax_query'], [ [ 'taxonomy' => 'post_tag', 'terms' => [ 'hartshorn' ], 'field' => 'slug', ] ] ); return $query_args; } );
フック名の
snow_monkey_taxonomy_posts_widget_args_foobar
の「foobar」のところが HTML アンカーで指定したものになりますので入力したものにあわせて変更してください。そして'terms' => [ 'hartshorn' ]
の部分を安芸市のスラッグに変更してみてください。♥ 1Who liked: No user2020年8月28日 7:47 PM #56361ありがとうございます!
カテゴリー:飲食店、商店、温泉のそれぞれで、安芸市タグのついた投稿のみを表示させることができました。Snow Monkey のおかげで、サイト制作にかかるコストを抑えて写真撮影費を捻出することができました。
今はまだ記事数が少ないですが、サイトオーナーさんにも更新してもらいやすいサイトにできて大感謝です!♥ 0Who liked: No user2020年8月29日 8:22 AM #56369解決できてよかったです!
Snow Monkey のおかげで、サイト制作にかかるコストを抑えて写真撮影費を捻出することができました。
今はまだ記事数が少ないですが、サイトオーナーさんにも更新してもらいやすいサイトにできて大感謝です!わー素晴らしい! そういう世界観を目指したいので、まさにそのような使い方をしてもらってうれしいです。
もしオーナーさんがよかったら下記もぜひ…!♥ 2Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「任意のタクソノミーの投稿」ブロックでカテゴリーとタグを組み合わせて条件を設定したい」には新しい返信をつけることはできません。