-
投稿者投稿
-
2022年7月25日 9:17 PM #108437
【お使いの Snow Monkey のバージョン】16.2.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】15.0.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 6.2.1
【お使いのブラウザ】chrome,IE,Safari
【当該サイトのURL】https://suzukieng.net/product_introduction/product_list/### 実現したいこと
「目的:ユーザーが会員登録後、会員限定の指定ページに遷移」現在のサイトでは、会員登録をWP-Membersプラグインを使用しておりますが、これを廃止し、MAツール(bownow)の会員登録フォームを設置します。(MAツールでリード情報を一元管理するためこのツールを使います)
会員登録フォームを当サイトに新設した場合の導線は以下です。1. 一覧ページ> 2.任意の[会員ページ]をクリック(会員ページは15個ほど有)> 3.MAツールの会員フォームorログインフォームに遷移> 4. 2.でクリックしていたページに遷移(会員ページ15個全部に遷移できるように)
上記のように、会員登録後は一覧ページに遷移するのではなく、ユーザーが見たいと思っていたページに遷移することが目的です。
### 発生している問題
MAツールの会員登録フォームでは、送信後に表示するアドレスが指定できますが、一個しかアドレスの指定が出来ません。
送信完了後に、15個全てに遷移することができないためご相談させて頂きました。
### 試したこと
・ユーザーが会員登録ボタンをクリック後、特定のページに遷移する方法(15個全てに遷移)を検索して調べてみました。
・当フォーラム内で、「特定ページ 遷移」「指定ページ 遷移」などのワードで検索いたしました。
・いっそのこと、会員限定15ページ分、会員登録15フォームを作り設置する。も考えましたが、一括管理ができなくなるため断念しました。
・また、bownowの運営会社にも問い合わせましたが明確な見解をいただけず、、もし解決策がお分かりの方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。m(_ _)m
また、わかりにくい点あるかと思いますので、その際はお伝えいただけれると幸いです。♥ 0いいねをした人: 居ません2022年7月26日 8:42 AM #108449BowNow は、完全に WordPress とは関係のないプロダクトになるかと思います。
また、拝見するにご質問の内容は Snow Monkey や WordPress では解決できない問題(=BowNow側の問題)になるかと思いますので、BowNow側に公式に問い合わせされる他に解決方法はなさそうな気がします。こちらに偶然知見を持ち合わせている方が見えればよいのですが…
また、bownowの運営会社にも問い合わせましたが明確な見解をいただけず
とのことですので、すでに問い合わせされているようですが、明確な見解をいただけないというのがちょっとよく分かりませんが、実現可能なのかどうかは明確に返事いただけるまで問い合わせてみると良いかと思います。
2022年8月2日 11:23 AM #108829 -
投稿者投稿
- トピック「会員登録後、会員限定の指定ページに遷移したい」には新しい返信をつけることはできません。