全ページのメインコンテンツ部分にIDを設定する方法

2
いいねをした人:
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    サンナナ
    参加者
    4

【Snow Monkey のバージョン】13.0.0
    【Snow Monkey Blocks のバージョン】10.2.1
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】4.0.1
    【お使いのブラウザ】Google Chrome

### 実現したいこと
    視覚障害者用の読み飛ばしリンク設定のため、
    ヘッダー・フッターを除いたメインコンテンツ部分([div.l-contents]箇所)をIDを設定したい。
    ※固定ページのみではなく、アーカイブ・投稿ページも含めて全ページへの設定を想定しています。

### 試したこと
    外観・設定において、該当の設定箇所がないかの確認は行いました。

固定ページに関しては、全コンテンツをグループ化し、IDを付与できるかと思いますが、
    アーカイブや投稿ページも対象としたいため、一括でできる方法があればご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

0
    いいねをした人: 居ません
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2422

各ページ個別の ID ということではなくて、共通の ID を持たせたいということでしょうか?
    .l-contents#l-contents みたいな。

0
    サンナナ
    参加者
    4

ありがとうございます!

共通のIDという認識で問題ありません。

なにか方法がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2422

これでどうでしょうか! My Snow Monkey プラグインか子テーマの functions.php に貼り付けてみてください。

add_filter(
    	// 出力される HTML を書き換えるフック。
    	// 対象にしたいテンプレートに応じて templates/layout/wrapper/one-column-full の部分を調整。
    	'snow_monkey_template_part_render_templates/layout/wrapper/one-column-full',
    	function( $html ) {
    		return str_replace(
    			'<div class="l-contents"',
    			'<div class="l-contents" id="l-contents"',
    			$html
    		);
    	}
    );
    1
    サンナナ
    参加者
    4

ありがとうございます!
    無事に希望通りの状態が実現できました。

大変助かりました。

こちらのトピックは閉じさせていただきます。
    ありがとうございました!

1
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • トピック「全ページのメインコンテンツ部分にIDを設定する方法」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。