公開設定/公開終了設定の一覧

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にtoricsにより3年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    torics
    閲覧者
    3

【Snow Monkey のバージョン】v14.0.2
    【Snow Monkey Blocks のバージョン】v11.0.3
    【Snow Monkey Editor のバージョン】v5.0.1
    【使用ブラウザ】Chrome

期間限定のイベントのリンクを時間で自動にON/OFFしたかったので
    SMEditorの公開設定/公開終了設定の機能を、画像バナーリンクだけの
    再利用ブロックに設定して(※)時間になると現れ、期限が来ると消える
    という使い方をしています。

※ 投稿ページ内で直接画像に設定しないのは、多数のページにまたがって
    同じバナーを使っていたり、一覧で確認・整理したいためです。
    再利用ブロックの管理はプラグイン「Reusable Blocks Extended」でしています。

機能としては十分で、作業時間もかなり減ったのですが
    大量にあるため、どれが期間設定済みで、どれがまだ対応していないかが
    編集画面でフォーカスして1つずつ見ないとわからないので
    チェックが煩雑になってます。

設定したものの一覧が管理画面上で視認できると良いなあと
    思ったので要望として出します。

再利用ブロックだけというわけでなくて、ざっくりと全部
    名前を引っ張って来れるだけで良いかなと。

検証不足なのですが、特定のDBテーブルをキーワードでselectすれば
    良いのであればそのヒントだけ頂ければ、プラグイン自作でも
    可能かなあ、とこちら記述してて思いました。

宜しくお願い致します。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

エディター上で、日時設定してあるブロックに設定された日時を表示する、というようなことではなく、日時設定してあるブロックの一覧を表示する管理画面がほしいということでしょうか?

前者も難しそうではありますが、超頑張ればできなくはなさそうという感じです(実際できるかはやってみないとわかりません)。後者はちょっと実装方法が想像できないですね…。

1
    torics
    閲覧者
    3

お返事ありがとうございます。

> 日時設定してあるブロックの一覧を表示する管理画面

イメージしてたのはこちらですね。

ページ単位で公開開始/終了をコントロールできれば、指定時間にコンテンツの公開時間がコントロールできるなあ、と考え

こちらのプラグインでやっていました。

これは下書きページを、公開済みのページと予約時間に中身だけ交換するということができて、時間の一覧ページが管理画面メニューに追加されて便利だったのですが、これよりもブロック単位で公開期間が設定できるSnow Monkey Editor のほうが細やかで優れているなあと、考えたのです。

細やかな分、公開設定しているブロックが1サイトで数百になってしまったので、エディタを開いて見て確認するのはキツイな…と感じた末の投稿でした。

記事の予約投稿のようにDBに時間がカラムであったりするのかなあ、と簡単に思っていましたが、全然ちがいましたね、すみません。

ともあれ、ご検討ありがとうございました!

1
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「公開設定/公開終了設定の一覧」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。