-
投稿者投稿
-
2020年9月3日 2:39 PM #56705
いつもお世話になっております。
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 11.1.1
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】(このリンク先です)===
以前、質問した内容の現象がまた起きてしまいました。バージョンアップと共に
親カテゴリーを一件追加しました。すると同様のことが起きてしまいました。右上のカテゴリーラベルに子カテゴリーが混じる(カスタム投稿)
右上のカテゴリーに子カテゴリーが混じる(カスタム投稿)タグ: カスタム投稿, カテゴリーラベル, 最新の投稿, 最近の投稿 このトピックには3件の返信、1…snow-monkey.2inc.orgトップページの最近の投稿ラベルに親カテゴリーのものと子カテゴリー(親カテゴリーを指定しているにも関わらず)が混在します。
親カテゴリーのラベルに統一指定と思っています。================================
施工例が増えてきたので、前回は親カテゴリーを作り直すという作業をなるべくは避けたいと思っています。今後、同様にカテゴリーを増やした時に同じようになってしまうのもなるべく避けたいです。以前質問した時に北島さんに
その記事で親と子の両方のカテゴリーにチェックがついていて、子のほうが優先して表示されたのかもしれません。と回答をいただいておりますが、
例えば、「親カテゴリーのみをラベルに表示する」という方法を指定することはできるのでしょうか?
良い方法があれば、教えていただけると助かります。♥ 0いいねをした人: 居ません2020年9月4日 10:22 AM #56756追加
現在
my-snow-monkey.php
に// 施工例最新のカテゴリーラベルをつける add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args', function( $args ) { if ( 'template-parts/loop/entry-summary/figure/figure' === $args['slug'] && 'kaniworks' === $args['name'] ) { $args['name'] = 'post'; } return $args; } );
とカテゴリーラベルを入れる指示がしてあります。
これに限定する何かを付け足せばいいんでしょうか?♥ 0いいねをした人: 居ません2020年9月4日 10:26 AM #56758ちょっとコードを書いてみますのでお待ちください。
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年9月4日 10:35 AM #56759あ、すみません、1点質問です。子のラベルが表示されている投稿は、子カテゴリーだけにチェックをつけていますか?それとも親と子の両方にチェックを付けていますか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年9月4日 11:06 AM #56760親カテゴリーは必ずいづれかの親カテゴリーをチェックしています。
子カテゴリーは、親カテゴリーがチェックされているうえで、子カテゴリーがチェックされますが、稀に親カテゴリーのみのものもあります。
お手数をおかけいたしますがよろしくお願いします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年9月4日 11:18 AM #56761ありがとうございます! ちょっと書いてみました。適宜書き換えて試してみてください(前述のコードは削除せずに新しく追加してください)。
add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args', function( $args ) { if ( 'template-parts/loop/entry-summary/term/term' === $args['slug'] && 'post' === $args['name'] ) { // 'post' の部分は投稿タイプ名 $_terms = get_the_terms( get_the_ID(), 'category' ); // タクソノミー名を指定 if ( $_terms ) { $_term = $_terms[0]; if ( 0 !== $_term->parent ) { $ancestors = get_ancestors( $_term->term_id, 'category', 'taxonomy' ); // タクソノミー名を指定 $top_level_term_id = end( $ancestors ); if ( $top_level_term_id ) { $_term = get_term( $top_level_term_id, 'category' ); // タクソノミー名を指定 } } $args['vars']['_terms'] = [ $_term ]; } } return $args; } );
♥ 1いいねをした人: 居ません2020年9月4日 11:46 AM #56769北島さん。いつもありがとうございます!
無事に親カテゴリーが表示されるようになりました。
カスタム投稿使った場合、よく使いそうなのでこのコードをメモしておきます。解決できましたので、トピック閉じさせていただきます。
♥ 1いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「右上のカテゴリーラベルを親カテゴリー限定の表示にしたい(カスタム投稿)」には新しい返信をつけることはできません。