3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
-
投稿者投稿
-
2021年10月6日 5:03 PM #88716
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 15.9.3
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】12.4.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】6.1.0
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】こちらいつもお世話になっております。
### 実現したいこと
以前こちらで質問させていただいた「右上のカテゴリーラベルを親カテゴリー限定の表示にしたい(カスタム投稿)」が正常に表示されなくなりました。
現状 新築・リフォーム 親カテゴリー のみをカテゴリーラベルに表示にしたいが(なっていた)
何故か、ファザードなどの子カテゴリーが混ざって表示されるようになった。### 以前のコード
// 施工例最新の親カテゴリーラベルを限定する add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args', function( $args ) { if ( 'template-parts/loop/entry-summary/term/term' === $args['slug'] && 'dcsworks' === $args['name'] ) { // 'post' の部分は投稿タイプ名 $_terms = get_the_terms( get_the_ID(), 'kind' ); // タクソノミー名を指定 if ( $_terms ) { $_term = $_terms[0]; if ( 0 !== $_term->parent ) { $ancestors = get_ancestors( $_term->term_id, 'kind', 'taxonomy' ); // タクソノミー名を指定 $top_level_term_id = end( $ancestors ); if ( $top_level_term_id ) { $_term = get_term( $top_level_term_id, 'kind' ); // タクソノミー名を指定 } } $args['vars']['_terms'] = [ $_term ]; } } return $args; } );
バージョンアップにより変更を加える必要があるのでしょうか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年10月7日 2:12 AM #88732うーん、ちょっとわかりませんが、
'dcsworks' === $args['name']
の部分を'dcsworks' === get_post_type()
とするとどうですかね?♥ 0いいねをした人: 居ません2021年10月7日 10:18 AM #88746 -
投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- トピック「右上のカテゴリーラベルを親カテゴリー限定の表示にしたい(カスタム投稿) が正常に働かなくなった」には新しい返信をつけることはできません。