-
投稿者投稿
-
2019年11月22日 8:56 AM #36241
snowmonkey ver8.1.0
いつもお世話になっております。コードを追加して、固定ページにカテゴリーを幾つか設けています。
固定ページのカテゴリーページが、カスタマイザーで「シンプル」にしているのに、「リッチメディア」になっています。以前、別トピックの中でご教示いただいた内容(以下リンク)を参考に、後述のコードを追加しましたが、変化がありません。
コードが間違っているのでしょうか。//カテゴリーページの場合、一覧レイアウトを「simple」に固定 add_filter( 'snow_monkey_template_part_render', function( $html, $slug ) { if ( 'template-parts/archive/entry/content/content' === $slug ) { if( is_category() ) { $html = str_replace( 'c-entries--rich-media', 'c-entries--simple', $html ); } } return $html; }, 10, 2 );
▼固定ページのカテゴリーページ(カスタマイザーではシンプル)
▼ブログ(投稿ページ)のカテゴリーページは正常に表示されています
お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月22日 9:38 AM #36294過去にお聞きしたかもしれませんが、忘れてしまったので教えてください。「固定ページのカテゴリーページ」というのはどういう意味でしょうか? URL に
/blog/category
が含まれているので、固定ページではなくてカテゴリーページそのものだと思ったのですが、このページは固定ページでつくられているのでしょうか?コードを追加して、固定ページにカテゴリーを幾つか設けています。
とのことですので、具体的にどのようなコードを追加したのかも知りたいです。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月22日 10:03 AM #36299お手数かけます。
該当ページは、固定ページです。
デフォルトでは、固定ページにはカテゴリーがないので、追加しました。
コードをゼロから書けないの、どこかのサイトの情報を参考にコピーしました。// 固定ページにカテゴリー追加 function add_taxonomy_for_pages() { register_taxonomy_for_object_type('category', 'page'); } // アクションフック add_action('registered_post_type','add_taxonomy_for_pages'); // カテゴリーアーカイブに固定ページを含める function add_page_to_category_archive( $query ) { if ( $query->is_category== true && $query->is_main_query() ) { $query->set('post_type', array( 'post', 'page' )); } } add_action( 'pre_get_posts', 'add_page_to_category_archive' ); // 固定ページにタグを設定 function add_tag_to_page() { register_taxonomy_for_object_type('post_tag', 'page'); } add_action('init', 'add_tag_to_page'); // タグアーカイブに固定ページを含める function add_page_to_tag_archive( $obj ) { if ( is_tag() ) { $obj->query_vars['post_type'] = array( 'post', 'page' ); } } add_action( 'pre_get_posts', 'add_page_to_tag_archive' ); // add_filter( 'wpaw-taxonomy-posts_widget_args_posts-4', function( $query_args ) { $query_args['category_name'] = 'rport'; $query_args['orderby'] = 'name'; return $query_args; } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月25日 9:09 AM #36645カテゴリーアーカイブに固定ページも含むようにしたということですね。
下記のコードでクエリに投稿タイプ
page
を追加しているので、Snow Monkey 側で設定される一覧のレイアウトが取得できなくなっています。$query->set('post_type', array( 'post', 'page' ));
※レイアウトは
{投稿タイプ}-entries-layout
という名前になりますが、投稿タイプが2つなので正しく取得できないなので、ちょっと正しく動くかわかりませんが、やるとしたらこんな感じでしょうか。レイアウトをシンプルにするコードを下記に差し替えてください。
//カテゴリーページの場合、一覧レイアウトを「simple」に固定 add_filter( 'snow_monkey_template_part_render', function( $html, $slug ) { if ( 'template-parts/archive/entry/content/content' === $slug ) { if( is_category() ) { $html = str_replace( 'c-entries--"', 'c-entries--simple"', $html ); $html = str_replace( 'c-entries--rich-media', 'c-entries--simple', $html ); } } return $html; }, 10, 2 );
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年11月25日 11:12 AM #36662ご教示いただいたコードで、レイアウトがシンプルにできました!
ご丁寧なご返答ありがとうございました。♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「固定ページのカテゴリーページのスタイルが変わらない」には新しい返信をつけることはできません。