【お使いの Snow Monkey のバージョン】27.3.5
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】22.2.3
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.0.5
【お使いの PHP のバージョン】8.2.20
【お使いのブラウザ】Google Chrome
【当該サイトのURL】
### 発生している問題
固定ページの編集画面で項目→バナーブロックの「画像のアスペクト比」の設定を「4:3」などのデフォルトの「画像に合わせる」以外に設定したあと、他のブロックを選択してからバナーブロックをもう一度選択すると、画像のアスペクト比の設定が「画像に合わせる」に戻ってしまいます。
バナーブロックを選択せずにページを保存すれば選択したアスペクト比で表示されますが、編集画面に戻りブロックを選択すると設定は戻ってしまいます。
### 試したこと
- 追加CSSを削除し「Snow Monkey Blocks」以外のプラグインを停止した状態での動作確認
→問題が発生しました
- WordPress 6.6.2、Snow Monkey 25.4.7、Snow Monkey Blocks 21.0.3での動作確認
→問題は発生しませんでした
深刻なトラブルではないのですが、似た事例が見当たらず、どのように対応すれば良いか悩んでおります。つきましては、ここでご相談させていただきたく思います。よろしくお願いいたします。