-
投稿者投稿
-
2019年4月20日 5:08 PM #14413
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: Version: 5.6.1
【お使いのブラウザ】 Google Crome
【当該サイトのURL】https://41bengo.com/===
お世話になっております。
以前、次の質問を致しました。
その後、おかげさまで、解決いたしました。
ただ、また、元に戻ってしまいました。。
秒数が表示されてしまいます。おそらく、バージョンアップと共に、CSS?が上書きされたかと存じます。
子テーマを作ればよい、と教えて頂きました。
そこで、「外観」→「インストール」からトライしてみました。
ただ、子テーマが上手くつくれません。。このように、style.cssがありませんといつも表示されてしまいます。。
どうしたらいいでしょうか?
なお、子テーマの作成については、
のページを参考に、トライしてみました。が、うまくできません。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年4月21日 11:16 AM #14427ただ、また、元に戻ってしまいました。。
秒数が表示されてしまいます。あ、もともと子テーマではなく
snow-monkey/functions.php
に貼り付けられた感じでしょうか? それだとアップデートのときに消えちゃうので本来なら子テーマなのですが、Snow Monkey の場合は子テーマはあまり推奨していなくて、プラグイン形式を推奨しています。子テーマよりプラグインのほうが簡単なので、ちょっとそちらで説明しますね。まず、下記の記事の下に従って、マイアカウントページから
my-snow-monkey.zip
をダウンロードしてください。ダウンロードできたら解凍して、
my-snow-monkey/my-snow-monkey.zip
にコードを貼り付けてください。そこまでできたら、– FTP でサーバーの
wp-content/plugins/
にフォルダを丸ごとアップロードするか、
– 一度 zip にして、ダッシュボード > プラグイン > 新規追加からアップロードしてみてください。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年4月27日 2:47 AM #14790キタジマ様
お返事が遅くなりました。すみませんでした。
指示通りに進めましたら、できました!
ありがとうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年4月27日 9:24 AM #14794良かったです!トピック閉じますね。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「子テーマをうまくつくれません。。」には新しい返信をつけることはできません。