幅設定を「幅広」にすると、カバー ブロックの画像の一部がグレー表示になってしまいます。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にPrismGateにより3年、 4ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2021年7月8日 5:03 PM #80358 PrismGate参加者 ♥ 0 【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新 【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】最新 【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】最新 【お使いのブラウザ】Chrome 【当該サイトのURL】 ### 発生している問題 カバー ブロックで画像とボタンボックスを設置、メディア設定で固定背景をON、幅設定を「幅広」にすると、画像の一部がグレー表示になります。 ### 試したこと 全幅なら問題なしでした。「幅広」以外なら、問題なしでした。 ブロックを追加し直してみましたが、同じ状況でした。 できれば「幅広」に設定したいのです。 解決方法があればご教示いただけないでしょうか? お忙しいところ恐縮ですが、宜しくお願い致します。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 2021年7月8日 6:29 PM #80362 GONSY参加者 ♥ 841 再現してみましたが、こんな感じでしょうか? テーマ側のCSSの記述が不足している可能性もあると思いますが、取り急ぎであれば、以下のCSSで解消できるかと思います。 @media ( min-width: 64em ) { [data-has-sidebar=false] .c-entry__content > .alignwide, [data-has-sidebar=false] .c-entry__content [class*=smb-] > .alignwide, [data-has-sidebar=false] [data-is-content-widget-area=true] .custom-html-widget > .alignwide { right: 0; transform: translate(0); margin: auto; } } CSSを反映させたデモページです。 カバーブロックのデモ 見出し ボタン @media ( min-width: 64em ) { [data-has-side… demo.gonsy.net お試しください。 ♥ 4 いいねをした人: 2021年7月8日 6:56 PM #80366 PrismGate参加者 ♥ 0 GONSY様 まさに上記のとおりの症状で、教えていただいたCSSの記述で解消しました! 大変助かりました!ありがとうございました。 トピック閉じさせていただきます。 ♥ 0 いいねをした人: 居ません 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) トピック「幅設定を「幅広」にすると、カバー ブロックの画像の一部がグレー表示になってしまいます。」には新しい返信をつけることはできません。