-
投稿者投稿
-
2021年4月10日 12:09 AM #72895
【お使いの Snow Monkey のバージョン】 14.0.2
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】 未使用
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 未使用
【お使いのブラウザ】 Chrome
【当該サイトのURL】 作成中です。### 実現したいこと
お世話になります。
投稿ページにおいて、「関連記事」と「コメント」の表示位置を入れ替える方法はありますでしょうか?現在、
1.関連記事 2.コメント
の順番で並んでいますが、1.コメント 2.関連記事
の順番に表示したいと思っています。よろしくお願いいたします。
### 発生している問題
### 試したこと
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年4月12日 10:49 AM #73005んーこれ結構ややこしいかもですね。
–
.l-contents__main
>.c-entry
>.c-entry__footer
> 関連記事
–.l-contents__main
> コメントエリアという構造になっていて、単純に前後させれば良いというわけではなく、まずはコメントエリアの位置はそのままでその後ろに関連記事を移すのか、関連記事の位置はそのままでコメントエリアをその前に移すのかを決める必要があるかなと思います。
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年4月12日 5:03 PM #73060キタジマさま
ご返信ありがとうございます。
結構ややこしい問題なのですね。コメントエリア・関連記事の上下にウィジェットを追加する可能性を考えると、
・関連記事エリアをそのままで、コメントエリアをその上に移す
のが良さそうと感じました。
これをMy Snow Monkeyで実現する方法はありますか?
もしくは、ここは手を入れない方が良いでしょうか?♥ 0いいねをした人: 居ません2021年4月13日 3:45 PM #73159add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/content/entry/entry', function( $args ) { $args['vars']['_display_comments'] = false; return $args; } );
でデフォルトのコメントエリアを消しつつ、
template-parts/content/entry/footer/footer.php
を上書きしてコメントエリアを追加する感じですかねー。template-parts/content/entry/footer/footer.php
は結構大きいテンプレートなので、今後のメンテナンスのことを考えると個人的には上書きはあまりオススメできません。メンテナンスとカスタマイズの重要度を天秤にかけて判断してもらうと良いかなと思います。これをMy Snow Monkeyで実現する方法はありますか?
できなくはないですが、結局テンプレートを上書きすることになるので、子テーマでやったほうが素直かなと思います。
♥ 1いいねをした人: 居ません2021年4月13日 10:41 PM #73191キタジマさま
ご返信ありがとうございます!
この場合は、子テーマを触るが推奨になるのですね。
アップデートに合わせて子テーマをメンテナンスしていくのも、頻度的になかなか難しいと思いますので、悩ましいところです。
関連記事自体を別のプラグインで表示することで対応できないかも考えてみます。
ご丁寧なご対応、ありがとうございました!
♥ 1いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「投稿ページで、「関連記事」と「コメント」の位置を入れ替えたい」には新しい返信をつけることはできません。