-
投稿者投稿
-
2020年9月25日 7:30 AM #57853
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】11.4
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)===
お世話になります。
My Snow Monkey の書き方について教えてください。
投稿ページのタグの表示がデフォルトで記事の最後になっていますが、カテゴリと同じく記事のトップにもってくるにはどうしたらよいでしょうか?
また、著作権者情報を非表示にしたいのですが、以下を追加cssに入れても非表示になりません。
何かが優先されてしまうのでしょうか?
.c-meta__item--author { display: none; }
chromeのディベロッパー画面で変更すると反映されるのですが。。
ご教授ください。よろしくお願いします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年9月25日 3:21 PM #57876投稿ページのタグの表示がデフォルトで記事の最後になっていますが、カテゴリと同じく記事のトップにもってくるにはどうしたらよいでしょうか?
My Snow Monkey に下記のコードを追加してください。
add_action( 'snow_monkey_entry_meta_items', function() { if ( ! get_the_terms( get_the_ID(), 'post_tag' ) ) { return; } ?> <li class="c-meta__item c-meta__item--tags"> <?php \Framework\Helper::get_template_part( 'template-parts/content/entry-tags' ); ?> </li> <?php }, 41 );
これでカテゴリーの横に表示されるようになりますが、記事下のタグ表示を HTML 上から削除する簡単な方法がないので、こちらは CSS で消すのが良いかなと思います。
.c-entry__content .c-entry-tags { display: none; }
また、著作権者情報を非表示にしたいのですが、以下を追加cssに入れても非表示になりません。
.c-meta__item–author
を.c-meta__item–-author
に書き換えてください!(ハイフン2つです)♥ 0いいねをした人: 居ません2020年9月25日 10:02 PM #57911ご返信ありがとうございます。
タグの位置については移動できました。
しかし、著作権者情報の表示を消す方についてはできませんでした。
また、タグの表示を消すこともできません。
追加CSSで指定しても、投稿ページ(.c-entry__content )あたりのCSSが全く効いていないようです。
何かがジャマする可能性はあるのでしょうか?
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年9月25日 10:11 PM #57914実際のページの URL を教えてもらうことはできますか?
追加 CSS の場合、コメントを書いているとおかしくなることがあるようです。
♥ 0いいねをした人: 居ません2020年9月26日 5:24 AM #57918解決しました!
ご指摘の通り、コメントでエラーを起こしていただけのようです。。
お手間とらせてすみません。ありがとうございました。
♥ 1いいねをした人: 居ません2020年9月26日 5:19 PM #57931当たりですね!CSS 的に正しいコメントでもなぜかエラーになっちゃうことがあるみたいなんですよね。すべてのコメントがだめというわけでもなさそうなので謎です…。
トピック閉じます!
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「投稿ページのタグの位置や著作権者情報のカスタマイズ」には新しい返信をつけることはできません。