-
投稿者投稿
-
2023年5月31日 4:38 PM #124732
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
バージョン: 20.1.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
バージョン 19.3.2
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】
バージョン 9.2.5
【お使いの Snow Monkey Forms のバージョン】
バージョン 5.0.7
【お使いのブラウザ】
Chrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
投稿一覧(リッチメディア)で、新しく投稿されたものに関しては、カテゴリラベルのところにNewマークがつくようにしたい。
加えて、新しく投稿されたもの(Newマークがつくもの)以外のカテゴリラベルの表示位置を変更したい。
※Newマークがついたものは、一定期間が過ぎたら他と同じく、変更した表示位置にカテゴリ表示されるようにしたいです。### 発生している問題
投稿一覧で、「新しく投稿されたものに関してはカテゴリラベルのところにNewマークがつくようにする」というのは他の質問トピックを参考にして設定することができました。
新しく投稿されたもの(Newマークがつくもの)以外のカテゴリラベルの表示位置を変更するということに関しては、cssで挑戦してみたものの、Newマークを含む全てのラベルに反映されてしまうのでできませんでした。Newマークがつくようにするものと、その他のもの、という条件で分けるカスタマイズをする必要がありますでしょうか?
### 試したこと
「新しく投稿されたものに関してはカテゴリラベルのところにNewマークがつくようにする」は以下のコードを加えました。
add_filter(
‘snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/loop/entry-summary/term/term’,
function( $args ) {
$days = 3; // NEWマークを表示する日数
$now = date_i18n( ‘U’ ); // 今の時間
$entry = get_the_time( ‘U’ ); // 投稿日の時間
$term = date( ‘U’,( $now – $entry ) ) / 86400;
if ( $days > $term ) {
$new_term = new stdClass();
$new_term->taxonomy = ‘my-new’;
$new_term->term_id = 0;
$new_term->name = ‘NEW’;
$args[‘vars’][‘_terms’] = [ $new_term ];
}return $args;
}
);また、こちらのトピックを参考にラベルの表示位置を変更しようとしたのですが、できませんでした。
♥ 0いいねをした人: 居ません2023年6月1日 6:18 PM #125042「新しく投稿されたものに関してはカテゴリラベルのところにNewマークがつくようにする」は以下のコードを加えました。
すでに「NEW」が表示されているということですね。
私がやるとすれば、サムネイル上の「NEW」以外のカテゴリー名はCSS(display: none
)で消します。
ご提示のコードの場合、該当の要素にmy-new
がついていると思いますので、そこだけ強制的に表示させます。.c-entries .c-entry-summary__term { display: none; } .c-entries span[class*="my-new"] { display: block!important; }
カテゴリーの表示は、位置をCSSで移動させるのがちょっと嫌なので、フィルターフックsnow_monkey_template_part_render_template-parts/loop/entry-summary
で</header>
の後にreplace
を使ってリンクなしのカテゴリーを表示するようにしてあげれば、それっぽい感じになると思います。add_filter( 'snow_monkey_template_part_render_template-parts/loop/entry-summary', function( $html ) { $category = get_the_category(); $cat_name = $category[0]->cat_name; $html = str_replace( '</header>', '</header><p class="cat_name_origin"><span>'. $cat_name. '</span></p>', $html ); return $html; } );
もっとスマートな方法もあるかと思いますが、1つの例として参考にしていただければと思います。
2023年6月2日 11:51 PM #125116ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
とても参考になります。
まずその方法で挑戦してみます。♥ 0いいねをした人: 居ません2023年6月4日 4:27 PM #125179GONSYさま
ご教授いただいた方法でやってみましたら、とてもスムーズに理想通りの形で表示することができました!
ありがとうございます。♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「投稿一覧(リッチメディア)でのカテゴリー表示の条件分けをしたい。」には新しい返信をつけることはできません。