6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
-
投稿者投稿
-
2024年10月18日 6:55 PM #142228
【お使いの Snow Monkey のバージョン】26.0.3
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】22.2.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.0.4
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
投稿個別ページとカスタム投稿タイプの個別ページのヘッダー内のメタ情報で、カテゴリーの前に付くフォルダのアイコンを削除したい。
### 発生している問題
### 試したこと
CSSで
display: none;
で非表示にはできるが、一瞬表示されてからなので見え方としてもよくない。アクションフックの
snow_monkey_entry_meta_items_categories
のソースから、アイコンフォントを削除したソースをフックしてみたが、アイコンが表示されたままになってしまう。function my_snow_monkey_entry_meta_items_categories() { $public_taxonomies = Helper::get_the_public_taxonomy( get_the_ID() ); $public_terms = array(); foreach ( $public_taxonomies as $public_taxonomy ) { $_terms = get_the_terms( get_the_ID(), $public_taxonomy->name ); if ( $public_taxonomy->hierarchical && $_terms && is_array( $_terms ) ) { $public_terms = $_terms; break; } } if ( ! $public_terms ) { return; } ?> <?php foreach ( $public_terms as $public_term ) : ?> <li class="c-meta__item c-meta__item--categories"> <span class="c-meta__term c-meta__term--<?php echo esc_attr( $public_term->taxonomy . '-' . $public_term->term_id ); ?> c-meta__term--<?php echo esc_attr( $public_term->taxonomy . '-slug-' . urldecode( $public_term->slug ) ); ?>"> <span class="screen-reader-text"><?php echo esc_html( $public_taxonomy->label ); ?></span> <i class="fa-solid fa-folder" aria-hidden="true"></i> <a>"><?php echo esc_html( $public_term->name ); ?></a> </span> </li> <?php endforeach; ?> <?php } add_action( 'snow_monkey_entry_meta_items_categories', 'my_snow_monkey_entry_meta_items_categories', 40 );
何か方法があればご教授よろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2024年10月19日 10:30 AM #1422402024年10月19日 10:33 AM #1422412024年10月19日 2:58 PM #142252返信ありがとうございます。
自分はこう書いてます。
.c-meta .c-meta__item.c-meta__item--categories .svg-inline--fa { display: none !important; }
途中のパスはいろいろあり得ると思いますが、基本的には同じようなやり方かと。
ご紹介いただいたように最後をクラス名でなく「svg」にもしてみましたがやはり一瞬表示されてから非表示、となりました。♥ 0いいねをした人: 居ません2024年10月19日 6:06 PM #142253僕の環境だと気にならないので、もしかしたら CSS 版の FontAwesome も別のプラグイン等からロードしてる可能性ありますかね?(Snow Monkey のは JavaScript 版)
JavaScript 版だと、
i
要素がsvg
要素に置き換わるという動作なので、i
要素もdisplay: none
すると良いかもです。.c-meta .c-meta__item.c-meta__item--categories svg, .c-meta .c-meta__item.c-meta__item--categories i { display: none !important; }
2024年10月19日 7:21 PM #142255 -
投稿者投稿
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- トピック「投稿情報のカテゴリーの前に付くアイコンを削除したい」には新しい返信をつけることはできません。