-
投稿者投稿
-
2023年4月22日 5:49 PM #122005
【お使いの Snow Monkey のバージョン】20.0.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】19.1.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】9.2.1
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
投稿記事(singleページ)にのみフッター上部(記事本文の下でも可)に再利用ブロックを追加したいです。
(投稿を追加するとデフォルトでブロックが入る仕様にしたいから)
### 発生している問題
### 試したこと
「外観」→「ウィジェット」の「記事本文の下」に再利用ブロックを追加したのですが
他の固定ページにも追加されてしまいます。
add_filter( 'snow_monkey_template_part_render_footer', function( $html ) { if ( is_singular( 'post' ) && ! has_blocks() ) { return do_blocks( '<!-- wp:block {"ref":246} /-->') . $html; } } );
調べてこちら入れてみましたがフッターが消えてしまいました。
お忙しいところ大変申し訳ありませんがお手すきの際にご教示いただきたく存じます。
♥ 0Who liked: No user2023年4月22日 10:20 PM #1220272つ方法を提示します。
フックで挿入する場合
入れたい場所は、オレインさんのサイトがとてもわかりやすいので、こちらを見てフックを探してください。
今回は仮にフッター上部付近のsnow_monkey_append_contents
とします。
My Snow Monkey(プラグイン)なら my-snow-monkey.php 、子テーマなら funstions.php に以下のようなコードを追記します。add_action( 'snow_monkey_append_contents', function() { if ( is_singular( 'post' ) ) { echo apply_filters( 'the_content', get_post( ' 再利用ブロックのID ' )->post_content ); } } );
ウィジェットで挿入する場合
再利用ブロックのショートコードを生成してくれるプラグインをインストール、有効化します。
↓以下は代表的なものこれらのプラグインは、再利用ブロック一覧にショートコードが発行されますので、ショートコードをコピーしてウィジェットに貼り付けます。
特定の条件で表示するには別のプラグインを使用してください。
未検証ですが、以下のようなプラグインで投稿ページのみにウィジェットを表示できるかと思います。頻繁に表示する場所を変えたりしないのであれば、前者のほうが良いかと思います。
お試しくださいませ。2023年4月23日 9:35 AM #122032 -
投稿者投稿
- トピック「投稿記事ページにのみ記事本文の下に再利用ブロックを挿入したい」には新しい返信をつけることはできません。