-
投稿者投稿
-
2022年1月30日 8:01 AM #97382
【お使いの Snow Monkey のバージョン】16.0.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】14.0.0
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】7.0.0
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】https://realestate-sumiteru.com/blog/### 実現したいこと
上記HPのBlogページに、最近の投稿ブロックでカスタム投稿(社長のつぶやき)を表示させています。
(CPTUIでカスタム投稿を作成。スラッグ:ceo-blog)フォーラム内の過去の質問で、通常の投稿にNEW表示をする方法は分かったのですが、
カスタム投稿に転用させる方法が分かりません。カスタム投稿の新着記事にNEW表示をさせる方法をご教示いただけないでしょうか。
最終的にはレイアウト:リッチメディアにて実装したいと考えております。
### 試したこと
ビューテンプレートを「投稿のビューテンプレート」とすることでカテゴリーをアイキャッチ画像上に表示させることは出来ました。
次に、過去の質問の回答として書かれていた下記コードを
add_filter( 'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/loop/entry-summary/term/term', function( $args ) { $days = 5; // NEWマークを表示する日数 $now = date_i18n( 'U' ); // 今の時間 $entry = get_the_time( 'U' ); // 投稿日の時間 $term = date( 'U',( $now - $entry ) ) / 86400; if ( $days > $term ) { $new_term = new stdClass(); $new_term->taxonomy = 'my-new'; $new_term->term_id = 0; $new_term->name = 'NEW'; $args['vars']['_terms'] = [ $new_term ]; } return $args; } );
My Snow Monkeyに記載、および追加CSSに下記コードを記載いたしました。
@media (min-width: 64em) { .c-entries--text .c-entry-summary__body > .c-entry-summary__meta { width: 16em; } } .c-entries--text .c-entry-summary__meta .c-meta { display: flex; } .c-entries--text .c-entry-summary__meta .c-meta__item--categories { display: block !important; }
こちらで通常の投稿については新着記事にNEWアイコンが表示されたのですが、カスタム投稿では表示できませんでした。
snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/loop/entry-summary/term/term
の指定の仕方が異なるのではないかと思っているのですが、カスタム投稿の指定の仕方が分かりません。よろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年1月31日 8:19 AM #97468こちらで通常の投稿については新着記事にNEWアイコンが表示されたのですが、カスタム投稿では表示できませんでした。
カスタム投稿でもこのフックは通るので、フック名はこれで問題ありません。
カテゴリーラベルは表示されているのですよね?このコードはカテゴリーラベルを「NEW」というラベルに置き換える処理なので、カテゴリーラベルが表示されていない場合はこの処理もおこなわれません。なのでもしカテゴリーラベルが表示されていない場合はまずカテゴリーラベルが表示されるようにする必要があります。ビューテンプレートを「投稿のビューテンプレート」にしたとのことなので多分これも大丈夫だと思います。
となると単純にそのカスタム投稿の公開日が NEW を表示する基準を満たしていないということかなと思ったのですがどうですかね…?
if ( $days > $term ) { ... }
の if 文をコメントアウトして
// if ( $days > $term ) { ...(ここはそのまま) // }
とすれば条件関係なくすべてのカテゴリーラベルが NEW に置き換わるので、まずはそれでこのフックが通っているかどうか確認してみるのが良いかもしれません。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月1日 10:40 PM #97695 -
投稿者投稿
- トピック「最近の投稿ブロック(カスタム投稿)の新着記事にNEW表示をしたい」には新しい返信をつけることはできません。