4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
-
投稿者投稿
-
2019年3月29日 12:43 PM #12915
現状の検索ボックス内の文字は、
「検索…」となっていますが、この文字を「検索するキーワードを入力」とかに変更したいと思っています。
ボックス横のボタンが「検索」なっているので、
ボックス内は具体的なアクション内容の方がわかりやすいかなと考えたためです。もし可能であれば、カスタマイズ方法を教えて頂ければ嬉しいです。
♥ 0Who liked: No user2019年3月29日 1:24 PM #12929こんな感じでしょうか。
フォーラムで変換されますので、一部大文字で書いてます。add_filter( 'gettext', function( $translated, $text, $domain ) { $custom_translates = [ 'inc2734-wp-basis' => [ '検索 …' => '検索するキーワードを入力', // &は小文字でお願いします ] ]; if ( isset( $custom_translates[$domain] ) ) { $translated = str_replace( array_keys( $custom_translates[$domain] ), $custom_translates[$domain], $translated ); } return $translated; }, 10, 3 );
♥ 0Who liked: No user2019年3月29日 1:55 PM #12937おぉ!書こうと思ったら!
どちらでも動作すると思いますが、僕はフォーム用のフックでの変更方法を。
add_filter( 'get_search_form', function( $form ) { $form = str_replace( 'placeholder="検索 …"', 'placeholder="あいうえお"', $form ); return $form; } );
ちなみに、Gutenberg の検索ブロックのコードをみたところ、どうも
get_search_form
を使わずにベタに記述してあるっぽいので、ブロックの方を変更するのは難しそうです(もしかしたらもっと上位にフックがあるのかもしれませんが、そこまではわからず)。♥ 0Who liked: No user2019年3月29日 11:01 PM #12968倉本さん、北島さん
ありがとうございます!一応、両方試してみましたが、
北島さんのコードはエラーも出ないのですが、
表示が変更されませんでした。
「あいうえお」の部分だけ、書き換えてみたのですが・・・倉本さんのコードでは表示することができたので、
これで対応させていただきました!ちなみに、Gutenberg の検索ブロックのコードをみたところ、どうも get_search_form を使わずにベタに記述してあるっぽいので、ブロックの方を変更するのは難しそうです(もしかしたらもっと上位にフックがあるのかもしれませんが、そこまではわからず)。
そうなんですね・・・
ブロックが導入された時にはなんとか解決策を・・・願っています^^;♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- トピック「検索ボックス内の表記を変更したい」には新しい返信をつけることはできません。