特定のパネルの文章部分を表示しないようにしたい

0
いいねをした人: 居ません
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    yoshiki
    閲覧者
    7

【お使いの Snow Monkey のバージョン】14.2.3
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】11.3.0
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】5.0.5
    【お使いのブラウザ】google chrome
    【当該サイトのURL】https://www.sky-21.com/works14/

いつもお世話になっております。

### 実現したいこと

パネルの文章部分(画像の赤枠部分)を表示しないようにしたいです。
    理由は、スマホ表示の時に、3列表示させてスマートに表示させたいからです。

### 試したこと

追加CSSにて

.smb-panels__item__body {
      display: none;
    }

を設定すると実現できますが、当然ながら、他のパネルにも影響を及ぼしてしまいます。

意図した箇所のみに適用したいので、
    固定ページ編集画面>高度な設定>追加CSSクラスに
    panel-6-item
    を設定し、

追加CSSで

.panel-6-item .smb-panels__item__body {
      display: none;
    }

としましたが、うまくいきませんでした。
    初歩的な質問で申し訳ございませんが、ご教示いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

ページを拝見したところ、.panel-6-item が最初の項目にだけ適用されているようです。すべての項目に .panel-6-item を付与するか、親ブロックに .panel-6-item をつけると良いと思います。

0
    yoshiki
    閲覧者
    7

キタジマさん

ご回答ありがとうございます。

.panel-6-item が最初の項目にだけ適用されているようです。

6つの内ひとつだけ設定して、うまくいくことを確認してからすべてに適用しようと考えていました。
    しかし、うまくいかなかったので、他の5つは設定しませんでした。

親ブロックである「パネル」にpanel-6-itemをつけると、意図通りパネルの文章部分を非表示にすることができました(^^♪

(なぜ、最初のやり方がうまくいかなかったかは、謎のままです)

ありがとうございます!

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

閉じます!

0
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • トピック「特定のパネルの文章部分を表示しないようにしたい」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。