-
投稿者投稿
-
2022年9月3日 1:11 PM #110360
【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新版
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】最新版
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】最新版
【お使いのブラウザ】Google chrome
【当該サイトのURL】https://mochiweb.com/いつも楽しく利用させていただいております!
### 発生している問題
固定ページのアイキャッチ画像と右サイドバーの間に『最近の投稿』を表示。下記参考にさせていただきました
しかし、投稿ページ(ブログ)にもアイキャッチ画像と右サイドバーの間に『最近の投稿』が表示されてしまいます
### 実現したいこと
投稿ページ(ブログ)には、アイキャッチ画像と右サイドバー間に『最近の投稿』を表示させないようにしたいです
### 試したこと
投稿ページ(ブログ)それぞれのpost-idを拾って
.postid-599 .wp-container-2.wp-block-group.alignfull { display: none; }
で対応はできますが、My snow monkeyを使用して上手くできないかな?と思いフォーラムを使用させていただきました。ブログを書くごとに、上記のカスタマイズをしなければならないので。。。
よろしくお願いします
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年9月3日 3:06 PM #110372固定ページのアイキャッチ画像と右サイドバーの間に『最近の投稿』を表示。下記参考にさせていただきました
すでに実装されていらっしゃるようですので、解決するには、このトピックが参考になります。
もし可能なら、
my-snow-monkey.php
に記述したコードをご提示ください。また、「特定のページにのみ」とのことでしたので、【固定ページ】が対象であれば、上記のトピックにも書かれていますが、条件分岐タグを使用していただければ良いと思います。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新版
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】最新版
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】最新版いずれ最新版でなくなります。
将来、このトピックを参考にされる方もいらっしゃいますので、バージョンは正確に記述していただけると幸いです。
ご協力をお願いいたします。2022年9月3日 4:15 PM #110378ご返事ありがとうございます。
教えて頂いた内容をもとにチャレンジしてみます!
もし可能なら、
my-snow-monkey.php
に記述したコードをご提示ください。下記の通りとなります。
add_action( 'snow_monkey_before_contents_inner', function() { $new_query = new \WP_Query( [ 'pagename' => 'front-page-slider', 'post_type' => 'page', 'post_status' => [ 'publish', 'draft' ], 'posts_per_page' => 1, ] ); if ( ! $new_query->have_posts() ) { return; } $new_query->the_post(); ?> <div class="p-entry-content" id="front-page-top-content"> <?php the_content(); ?> </div> <?php wp_reset_postdata(); } );
確かに、いずれ最新版ではなくなりますね。次回から詳細は記述します
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年9月3日 4:42 PM #110382GONSYさん
ヒントを頂いた通りに実装したら、簡単に解決することができました
ありがとうございました!
念のためにコードを記載します
add_action( 'snow_monkey_before_contents_inner', function() { if(is_page('数字')){←こちらを追加しただけです $new_query = new \WP_Query( [ 'pagename' => 'front-page-slider', 'post_type' => 'page', 'post_status' => [ 'publish', 'draft' ], 'posts_per_page' => 1, ] ); if ( ! $new_query->have_posts() ) { return; } $new_query->the_post(); ?> <div class="p-entry-content" id="front-page-top-content"> <?php the_content(); ?> </div> <?php wp_reset_postdata(); } } );
解決しましたので、トピックを閉じます
-
投稿者投稿
- トピック「特定のページにのみ、右サイドバー上部にブロックを追加する方法」には新しい返信をつけることはできません。