-
投稿者投稿
-
2022年2月5日 4:04 PM #98015
d【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 16.0.5
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 14.0.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 7.0.0
【お使いのブラウザ】chrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
[特定アーカイブページのサイドバーだけ表示させないようにしたい]
①カスタマイザー
└デザイン
└アーカイブ設定
から、アーカイブページのレイアウトを、左サイドバーにレイアウト設定をしております。
②特定アーカイブページ(category/graduates)のみ、サイドバーを表示させないようにさせたいです。### 発生している問題
特定のアーカイブページのみサイドバー無しにできない。### 試したこと
・cssでサイドバーを消してみましたが、l-contents__mainの横幅が100%になりません。ご教授いただけますと幸いに存じます。どうぞ宜しくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月5日 6:08 PM #98030こんばんは。
今日は寒いですね。### 実現したいこと
[特定アーカイブページのサイドバーだけ表示させないようにしたい]こちらは、サイドバーの領域は残して、サイドバーの内容だけを表示させない(図・上)のか、2カラムでなく、1カラムで表示(図・下)するということですか?
1カラムにするなら、以下をmy-snow-monkey.php
に追記すると実現できそうです。add_filter( 'snow_monkey_layout', function( $layout ) { if ( is_singular() && in_category('graduates') ) { return 'one-column'; } return $layout; } );
お試しくださいませ。
2022年2月5日 8:42 PM #98045GONSYさん、早速のアドバイスありがとうございます!
教えていただいたコードでは残念ながら効かなかったのですが、教えていただいた’snow_monkey_layout’を使って以下のように書いたところ、無事に特定アーカイブページからサイドバーを消した1カラムで表示させることができました!add_filter( 'snow_monkey_layout', function( $layout ) { if (is_category('graduates')) { return 'one-column'; } return $layout; } );
無事に解決することができ、大変感謝しております!ありがとうございました。
解決致しましたので、閉じさせていただきます。 -
投稿者投稿
- トピック「特定アーカイブページのサイドバーだけ表示させないようにしたい」には新しい返信をつけることはできません。