目次が表示されなくなった

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にshoneにより15時間、 38分前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    shone
    参加者
    48

【お使いの Snow Monkey のバージョン】27.4.1
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】22.3.2
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.1.0
    【お使いの PHP のバージョン】不明・サイトによる
    【お使いのブラウザ】chromeなど
    【当該サイトのURL】

いつもお世話になっております。

不具合報告に該当するか判断に迷ったのでカテゴリーが適切でなければ申し訳ございません。

表題のとおり、snow monkey使用のサイトで目次が表示されなくなってしまいました。

目次の表示については「目次」ブロックではなく、my snow monkeyにコードを書いて、最初のh2の前に全記事自動で表示するようにしておりました。

※下記サイトのコードをそのまま使っています

これまではこのコードで何の問題もなく表示されていたのですが、最近になって導入している複数サイトで目次が表示されていないことに気がつきました。

いつから、どの段階で表示されなくなったのかが不明なのでWP本体のアップデートか、snow monkey本体か、snow monkey関連プラグインか、なにが原因もわからないのですが…フックに変更などがあったでしょうか?

解決策などありましたらご教示いただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2464

下記教えてください!

– 自動表示ではなく、普通に目次ブロックを設置した場合、その設置した目次は表示されますか?
    – 現象が確認できるページの URL をここに記載してもらうことは可能ですか?

0
    shone
    参加者
    48

>キタジマさん

ご返信いただきありがとうございます!

– 自動表示ではなく、普通に目次ブロックを設置した場合、その設置した目次は表示されますか?

こちらは手動で目次ブロックを試してみたところ、目次が表示されました。

同じコードを書いている複数のサイトで目次が表示されていないので、カスタマイズが効いていないのかなと思うのですが…

– 現象が確認できるページの URL をここに記載してもらうことは可能ですか?

こちらクライアント都合でここには掲載が難しく、大変申し訳ございません…何か別の形で共有させていただくと良いでしょうか?

お手数おかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

0
    参加者
    2464

こちらでも現象確認できました。情報ありがとうございます!JavaScript のエラーがでて処理が止まってしまうみたいなので、アップデートで修正入れます。修正できたらまた書き込みます!

0
    参加者
    2464

Snow Monkey v27.4.2 で修正を入れてみました。アップデートして確認してみてください!

1
    いいねをした人:
    shone
    参加者
    48

>キタジマさん

ご返信ありがとうございます。

最新のバージョンに更新したところ、無事また目次が表示されるようになりました!

いつも迅速にご対応いただきありがとうございます!

解決しましたのでトピック閉じさせていただきます。

0
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「目次が表示されなくなった」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。