4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
-
投稿者投稿
-
2020年2月20日 7:02 PM #47743
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 7.11.0
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】https://odekake-wanko-bu.com/===
いつもお世話になります。
記事一覧で表示させた時の「シンプル」表示や「リッチメディア」表示にした際に表示される、ライターや投稿文の最初の部分を非表示にしてタイトルのみにしたいです。
初歩的なことですみません。
どうぞよろしくお願いします。
♥ 0Who liked: No user2020年2月20日 11:09 PM #47753ちょうど、該当箇所のカスタマイズをしていたので共有しますね。
カスタマイザーの 追加CSS などで、下記のようにCSSを書いてみてください。/* 本文 */ .search .c-entries--rich-text .c-entry-summary__content, /* 検索を対象 */ .search-results .c-entries--rich-text .c-entry-summary__content, /* 検索結果を対象 */ .archive .c-entries--rich-text .c-entry-summary__content, /* 記事一覧などを対象 */ .page .c-entries--rich-text .c-entry-summary__content, /* 固定ページを対象 */ .category .c-entries--rich-text .c-entry-summary__content /* カテゴリーページを対象 */ { display: none; } /* 投稿者などのメタ情報 */ .search .c-entries--rich-text .c-entry-summary__meta, /* 検索を対象 */ .search-results .c-entries--rich-text .c-entry-summary__meta, /* 検索結果を対象 */ .archive .c-entries--rich-text .c-entry-summary__meta, /* 記事一覧などを対象 */ .page .c-entries--rich-text .c-entry-summary__meta, /* 固定ページを対象 */ .category .c-entries--rich-text .c-entry-summary__meta /* カテゴリーページを対象 */ { display: none; }
一応、検索なども各対象にするように例を載せてみました。お使いの状態に合わせてコードを変えてみてください。
また、「シンプル」の場合は、.c-entries--rich-text
の箇所を.c-entries--simple
に変更してみてください。2020年2月21日 10:12 AM #47764@ケミさん
ありがとうございます!@kei さん
ケミさんのコードは細かく条件を指定できるパターンです。
サイト中のすべての一覧部分の抜粋・著者表示を消したい場合は短くできます。.c-entry-summary__content, .c-entry-summary__meta { display: none; }
状況にあわせて試してみてください。
♥ 2Who liked: No user2020年2月21日 3:26 PM #47776ケミさん
ご丁寧にありがとうございます!
細かい指定も今後状況次第で使う可能性があるのでメモさせていただきました!
キタジマさん
いつもありがとうございます。
そのcssですぐに反映されました!
ありがとうございました!
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- トピック「記事一覧での「ライターや投稿リード部分」を非表示にしたい」には新しい返信をつけることはできません。