-
投稿者投稿
-
2020年6月21日 4:31 PM #53058
【お使いの Snow Monkey のバージョン】10.9.2
【お使いのブラウザ】Google Chrome
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)===
My Snow Monkey プラグインでカスタマイズしています。
クライアント案件で、アーカイブで全文表示にしたいという要望があり、叶える方法を教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
♥ 0Who liked: No user2020年6月22日 9:23 AM #53066クライアント案件で、アーカイブで全文表示にしたいという要望があり、叶える方法を教えていただけますでしょうか?
えっと、もう少し具体的に仕様を決める必要があると思います。まず、Snow Monkey の記事一覧の各項目は
a
で囲まれています。全文表示にするときに、例えば本文にa
が含まれていると HTML の仕様上a
は入れ子にできないので表示が崩れてしまいます。単純に文章を全部表示できれば良いということであれば、HTML タグを削除して表示するようにすればよいのですが、詳細ページに飛ばなくても一覧で全部ちゃんと見れるようにしたいという意図であれば、各項目を囲むa
を削除するカスタマイズも必要になってきます。クライアントさんの要望は後者の「詳細ページに飛ばなくても一覧で全部ちゃんと見れるようにしたい」ですかね?
♥ 0Who liked: No user2020年6月22日 10:37 PM #53121ご対応ありがとうございます。
あ、そうですね。すみません、そこまで深く考えていませんでした。はい、「詳細ページに飛ばなくても一覧で全部ちゃんと見れるようにしたい」が希望です。
可能でしょうか?先々の運用を考えると「一覧での表示文字数を増やす」または「抜粋を利用してコントロールする」くらいの対応の提案にしたほうがいいのかなとも考えています。
♥ 0Who liked: No user2020年6月23日 8:40 AM #53124一応下記のコードで全文表示にできることはできました。My Snow Monkey プラグインに貼り付けてみてください。
add_filter( 'snow_monkey_template_part_render', function( $html, $slug, $name ) { if ( 'template-parts/loop/entry-summary' === $slug && 'rss' !== $name ) { // リンクの開始タグを削除 $html = preg_replace( '|<a href="[^"]+?">\s*?(<section class="c-entry-summary)|ms', '$1', $html ); // リンクの終了タグを削除 $html = preg_replace( '|(</section>)\s*</a>$|ms', '$1', $html ); } elseif ( 'template-parts/loop/entry-summary/content/content' === $slug && 'rss' !== $name ) { ob_start(); ?> <div class="c-entry-summary__content p-entry-content"> <?php the_content(); ?> </div> <?php $html = ob_get_clean(); } return $html; }, 10, 3 );
ただ、全文表示を想定したつくりにはなっていないので、例えばブロックを全幅や幅広にしたりしているとずれたりすると思います。ごくごくシンプルな文章と画像を並べただけの記事なら問題は少ないと思いますが、それ以上のことをやっていると微妙かもしれません…。
♥ 0Who liked: No user2020年6月23日 8:44 AM #53125あ、上記のコードはなるべく Snow Monkey の一覧表示のレイアウトを残したまま全文表示にするためのものなので、一覧を全文表示するためのテンプレートを独自につくってそれで上書きする形にするともうちょっとまともになるかもしれません。例えば詳細ページの記事ヘッダーから本文までの HTML 構造を繰り返すような形の一覧をつくるみたいな。でもそこまでやると Snow Monkey のアップデートに追従するのが面倒になることも考えられるので、
先々の運用を考えると「一覧での表示文字数を増やす」または「抜粋を利用してコントロールする」くらいの対応の提案にしたほうがいいのかなとも考えています。
個人的には上記のほうが良いと思います。
♥ 0Who liked: No user2020年6月23日 2:18 PM #53138コードのご提示ありがとうございます!
テスト環境で実現を確認しました。実現可能なことを説明したうえで、提案を行いたいと思います。
サポートありがとうございました。かっこいいなとユーザー登録した Snow Monkey でしたが、ちづみさんの動画のお陰でさらなる魅力に気づきました。
My Snow Monkey でのカスタマイズ、シンプルで管理しやすくて便利です。
素敵なテーマをありがとうございます。♥ 0Who liked: No user2020年6月23日 7:34 PM #53145それは良かったです!! 一応実現できたということでトピック閉じますね。また調整など必要でしたらトピックを再開するか新しく建ててください!
♥ 1Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「記事一覧の表示を全文表示に変更したい」には新しい返信をつけることはできません。