3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
-
投稿者投稿
-
2022年2月9日 3:31 PM #98543
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
最新(16.0.5)
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
最新(14.0.1)
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】
最新(7.0.0)
【お使いのブラウザ】
safari/chrome
【当該サイトのURL】
rakumath.xyz先日、デベロッパーツールの存在を教えていただいたので、
それを使いながらメニューの小メニューを少し上にあげて、hover時の下線を隠そうと思いました。
下記画像の赤丸の部分を変更すると、望み通りの結果が得られたので、
.c-navbar__item > .c-navbar__submenu { left: auto; position: absolute; right: auto; top: 100%; }
を
.c-navbar__item > .c-navbar__submenu { left: auto; position: absolute; right: auto; top: 98%; }
に上書きするために、追加CSSに
.c-navbar__item > .c-navbar__submenu { top: 98%; }
と加えたのですが、反映されませんでした。
.c-navbar__item > .c-navbar__submenu { left: auto; position: absolute; right: auto; top: 98%; }
と書いたり、他の追加CSSをすべて消してみたりしたものの、反映されませんでした。
何が間違っているのか分からず、途方にくれています。
ご教授いただけたら嬉しいです。どうぞ、よろしくお願いします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月9日 3:41 PM #98549ページを見てみると、
top: 98%
の前に全角空白が混ざっているようです。CSS は半角空白かタブでインデントする必要があるので全角空白は削除してください。あと、もしかしたら詳細度の問題がでるかもなので、全角空白を消してもtop: 98%
が優先されないようであれば!important
つけたほうが良いかもです。で、これ書いていて思い出したのですが、グローバルナビゲーションのリンクをホバーしたときの表示はカスタマイザーで変更できるようにしていたはずです。ダッシュボード → カスタマイザー → デザイン → ヘッダー → グローバルナビゲーションのホバーエフェクトを「なし」にするとどうですかね?
♥ 0いいねをした人: 居ません2022年2月9日 4:16 PM #98551 -
投稿者投稿
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- トピック「追加CSSへ書き込んでも反映されない理由が分からない。」には新しい返信をつけることはできません。