My Snow Monkey プラグインに下記のコードを貼り付けてみてください。
add_filter(
'snow_monkey_template_part_render_template-parts/loop/entry-summary/title/title',
function( $html, $name, $vars ) {
// 関連記事のとき
if ( 'snow-monkey/related-posts' === $vars['_context'] ) {
// テキスト部分を抽出
$text = trim( strip_tags( $html ) );
// タイトル(タグを含む)のテキスト部分を、トリミングしたテキストに置換
return str_replace(
$text,
mb_strimwidth( $text, 0, 10, '…' ), // 抽出したテキストをトリミング
$html
);
}
return $html;
},
10,
3
);
「2行目以降」という指定はできないので、切り取る長さを調整してみてください(mb_strimwidth
の 10
の部分)。
あと、僕はサイトを何度も拝見しているのでだいたいなにがどこにあるのかわかりますが、初見の人は「関連記事はどこにあるの?」となってしまう場合があると思いますので、【当該サイトのURL】にはトップページの URL ではなくそのトピックの内容(今回であれば関連記事)が確認できる URL を書いていただければと思います!