1コラムにしたが画面いっぱいにできない

0
Who liked: No user
  • このトピックには10件の返信、2人の参加者があり、最後にmasalllにより3年、 11ヶ月前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • 投稿者
    投稿
    masalll
    閲覧者
    11

トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。

【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新
    【お使いのブラウザ】Chrom
    【当該サイトのURL】https://snow-monkey.2inc.org/2020/04/28/inject-content-to-above-the-columns-that-has-sidebar/

が実装できたのですが、

・画像によって高さ&幅が違う

・左右の矢印が出ない

・vh100,vw100(全幅)ぴったりにしたいができない

・画面上下のpaddingを消したい

0
    masalll
    閲覧者
    11

・左右の矢印が出ない

・画面上下のpaddingを消したい

の2つは解決できました☺️

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

実際にこの動作が確認できるページの URL をおしえてもらうことはできますか?

0
    masalll
    閲覧者
    11

29a18ccbcad1.ngrok.io

こちらです🙇‍♂️

0
    参加者
    2421

ngrok はローカル(masalll さんのパソコン)の中のサイトを一時的に外に公開するための仕組みなので、サイトを落としたりパソコンを切ると確認できないんです。ということで確認することができません…><

0
    masalll
    閲覧者
    11

どうすればよろしいでしょうか💧??

0
    参加者
    2421

適当なレンタルサーバー上に公開してもらうことはできないでしょうか…?

0
    masalll
    閲覧者
    11

xfreeで今やってますが苦戦中なので暫しお待ちください🙇‍♂️

1
    masalll
    閲覧者
    11
    参加者
    2421

確認してみました!

次の2つの作業をおこなってみてください。

1. My Snow Money に追加した、このスライダーを表示するためのコードのうち、p-entry-content となっている部分を c-entry__content に変更してください。

2. 下書き記事にスライダーブロックを入れていると思いますが、カラムブロックの中に入っているようなので、カラムブロックの外に出して、カラムブロックは削除してください。そしてスライダーブロックを「全幅」にしてください。

これで幅いっぱいになると思います。が、この公開いただいたサイトだと、スライダーの下は1カラム、さらにスライダーはトップページにしか表示されていないという状況なので、これであればスライダーを My Snow Monkey 経由で追加せずに普通にトップページの編集画面でスライダーブロックを入れるのが良いと思います。このサイトはあくまで確認用で、本来は2カラムの上に出すということであれば、先に書いた手順になりますかね。

0
    masalll
    閲覧者
    11

この公開いただいたサイトだと、スライダーの下は1カラム、さらにスライダーはトップページにしか表示されていないという状況なので、これであればスライダーを My Snow Monkey 経由で追加せずに普通にトップページの編集画面でスライダーブロックを入れるのが良いと思います。

確かにです!ありがとうございました!!🙇‍♂️

1
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
  • トピック「1コラムにしたが画面いっぱいにできない」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。