27.3.2にアップデートしたらテーマが壊れた

0
Who liked: No user
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    JKDECOR
    参加者
    50

【お使いの Snow Monkey のバージョン】27.3.2
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】 22.2.2
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】 10.0.5
    【お使いの PHP のバージョン】
    【お使いのブラウザ】safari
    【当該サイトのURL】https://livingskape.jkdecor.com/childcare/

テーマを最新の27.3.2にアップデートしたら
    この Web サイトに重大なエラーが発生しましたと表示され
    テーマが壊れてしまいました。
    2つのサイトでアップデートをしたのですが
    両方ともテーマが壊れて管理画面にリカバリーモードで入っている状態です。
    対処法がありましたら教えてください!

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2416

メールでエラーメッセージが送られてきていないでしょうか?あるいはサーバーのエラーログでエラーメッセージが確認できると思うので、メッセージの共有をお願いします!

0
    JKDECOR
    参加者
    50

以下になります!

エラー詳細
    ===============

エラータイプ E_ERROR が /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/App/Model/GitHubRepositoryContent.php ファイルの 160 行目で発生しました。 エラーメッセージ: Uncaught Error: Class 'Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\WP_Error' not found in /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/App/Model/GitHubRepositoryContent.php:160
    Stack trace:
    #0 /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/App/Model/GitHubRepositoryContent.php(75): Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\GitHubRepositoryContent->_retrieve(Array)
    #1 /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/App/Model/GitHubRepositoryContent.php(110): Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\GitHubRepositoryContent->get('27.3.2')
    #2 /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/Bootstrap.php(112): Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\GitHubRepositoryContent->g
    1
    Who liked:
    JKDECOR
    参加者
    50

サブディレクトリで運用しているもう一つのサイトのエラーログもお送りします。
    メインサイトの方の

はアップデートしていません。

エラー詳細
    ===============

エラータイプ E_ERROR が /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/App/Model/GitHubRepositoryContent.php ファイルの 160 行目で発生しました。 エラーメッセージ: Uncaught Error: Class 'Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\WP_Error' not found in /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/App/Model/GitHubRepositoryContent.php:160
    Stack trace:
    #0 /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/App/Model/GitHubRepositoryContent.php(75): Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\GitHubRepositoryContent->_retrieve(Array)
    #1 /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/App/Model/GitHubRepositoryContent.php(110): Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\GitHubRepositoryContent->get('27.3.2')
    #2 /xxxxx/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/Bootstrap.php(112): Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\GitHubRepositoryContent->get_headers('27.3
    1
    Who liked:
    参加者
    2416

他の方からも報告があり、現在作業を進めようとしているところです。ご迷惑おかけして申し訳ないです。
    GitHub からのデータの取得に失敗したときの処理にバグがあったみたいです。

/wp-content/themes/snow-monkey/vendor/inc2734/wp-github-theme-updater/src/App/Model/GitHubRepositoryContent.php の先頭のほうにある、

use Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\Requester;

use WP_Error;
    use Inc2734\WP_GitHub_Theme_Updater\App\Model\Requester;

とするとエラーが消えると思いますので、試してみていただけないでしょうか?

2
    Who liked:
    JKDECOR
    参加者
    50

なおりました!!

ありがとうございます!!

3
    Who liked:
    参加者
    2416

GitHub との通信に失敗した原因はわかりませんが、そのままでも通信が回復すればエラーは消えると思います。
    とりあえず今から各プラグイン、テーマには修正を入れていってリリースしようと思います!

1
    Who liked:
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • トピック「27.3.2にアップデートしたらテーマが壊れた」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。