トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】v11.5.6
【お使いのブラウザ】Safari
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)
===
検索で0件だった場合、「検索に一致する結果が見つかりませんでした。」警告が出るだけなので、再度検索するのが面倒と感じるケースが案件先では多い。
なので、導線強化方法として共有しておきます。
(公式フォーラムもサイドバーに検索フォームがあるが、一番下なのでスマホ時にもスクロールが面倒と感じたし)
// 「検索に一致する結果が見つかりませんでした。」警告の下に検索フォームを表示する
add_action( 'bbp_template_after_search_results', function() {
if ( bbp_get_search_terms() ) {
bbp_get_template_part( 'form', 'search' );
}
}, 10, 0 );
フォーラム検索の導線強化になればと。以上。