bogoプラグインを利用し投稿ページの「関連記事」を言語ごとの記事を表示したい

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後にゆう子により6時間、 58分前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
    ゆう子
    参加者
    10

【お使いの Snow Monkey のバージョン】28.07
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】23.12
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.2.0
    【お使いのブラウザ】chrome
    【当該サイトのURL】

お世話になっています。

### 実現したいこと

多言語サイト(bogoプラグイン)で投稿ページの「関連記事」を言語ごとの記事を表示したい

### 発生している問題

bogoプラグインを使い、多言語サイトを制作しています。

投稿ページで関連記事を表示されるようにしているのですが、下記の画像のように言語違いで同じカテゴリーのものを表示してしまいます。

ちなみに下記は日本語ページですが、中国語(簡と繁)が表示されています。

これを言語ごとに、表示されるようにしたいと思っております。

どうすればよいかご教授願えるでしょうか?

### 試したこと

chat gptで自分なりに下記などいろいろやって見ましたがうまくいきませんでした。

function filter_related_posts_by_lang( $args ) {
    	// 現在の言語コードを取得(例:"ja", "en", "zh-CN", "zh-TW")
    	$lang = get_locale();
    	// 関連記事のクエリ引数に言語を追加
    	$args['lang'] = $lang;
    	return $args;
    }
    add_filter( 'snow_monkey_post_related_query_args', 'filter_related_posts_by_lang'
    0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2557

上記のページによると、'suppress_filters' => false の追加も必要とありました。追加してみるとどうなりますか?

0
    ゆう子
    参加者
    10

きたじまさま

リンクまでいただきありがとうございます。

‘suppress_filters’ => false

を下記のように追加してみましたが、変化はありませんでした。

function filter_related_posts_by_lang( $args ) {
    $args[‘lang’] = $lang;
    $args[‘suppress_filters’] = false;
    }
    add_filter( ‘snow_monkey_post_related_query_args’, ‘filter_related_posts_by_lang’

0
    参加者
    2557

フィルターフック名に間違いがあるのに気づきました!

snow_monkey_post_related_query_args

snow_monkey_related_posts_args

ただ、Snow Monkey の関連記事はこのフィルターフックを通ったあとに強制的に suppress_filterstrue にしてしまうので、効かないかもしれません…。とりあえずフィルターフック名を正しいものに変えて試してみてください。

0
    ゆう子
    参加者
    10

きたじまさま

早速ありがとうございます。

snow_monkey_related_posts_args

にフィルターフック名を変えてみましたが、変化がありませんでした。

強制的にtrueにしてしまっているのかもしれません。

$args[‘lang’] = $lang;
    $args[‘suppress_filters’] = false;
    }
    add_filter( ‘snow_monkey_related_posts_args’, ‘filter_related_posts_by_lang’

0
    参加者
    2557

↑のコードは全部消して、下記のコードを貼り付けるとどうでしょうか?

add_filter(
    	'snow_monkey_get_template_part_args_template-parts/content/related-posts',
    	function( $args ) {
    		$args['vars']['_posts_query']->set( 'suppress_filters', false );
    		$args['vars']['_posts_query']->set( 'lang', get_locale() );
    		$args['vars']['_posts_query']->query( $args['vars']['_posts_query']->query_vars );
    	}
    );
    2
    いいねをした人:
    ゆう子
    参加者
    10

きたじまさま!

できました!!すごいです!!

ありがとうございます!

トピックを閉じます!!

0
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • トピック「bogoプラグインを利用し投稿ページの「関連記事」を言語ごとの記事を表示したい」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。