-
投稿者投稿
-
2021年6月24日 11:24 PM #79191
【お使いの Snow Monkey のバージョン】
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】
【お使いのブラウザ】mac
【当該サイトのURL】### 発生している問題
制作したお客様のブログの件です。
ブログの抜粋文の“c-entry-summary__content”の部分が突然途中から消えてしまったのですが、原因わかりますでしょうか?
プラグインのせいかと疑いましたがわかりません。
以前こちらで似たような例があり、サーバー側の問題で、mod_pagespeedを切り替えて解決している方がいらっしゃいましたが、現在mod_pagespeedは終了し、新しいものに切り替わってるようで、対応に困っております。
アドバイスいただけたら幸いです。### 試したこと
サーバー側は怖くて、さわれずにいます。
mod_pagespeedと同様の機能のものを試したらいいのか困っています
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年6月25日 12:19 PM #79232ムムム・・・それは困りましたね。
ただ伊波さんの環境がわからないので、フォーラムで良い回答やヒントを得る場合は、環境やカスタマイズした内容、使用されているプラグインなどをご提示いただいたほうが解決に近づくと思います。ブログの抜粋文の“c-entry-summary__content”の部分が突然途中から消えてしまったのですが、原因わかりますでしょうか?
突然途中からというのは抽象的なので、変更したことなどがあれば教えてください。
プラグインのせいかと疑いましたがわかりません。
稼動しているサイトだとプラグインの無効化はできないと思いますので、同じサーバー内にコピーサイトを建ててプラグインによるものなのか検証みてみるのはいかがでしょうか?
All-in-One WP Migrationなら、比較的簡単にコピーサイトが作れると思います。♥ 0いいねをした人: 居ません2021年6月25日 2:31 PM #79248【お使いの Snow Monkey のバージョン】
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョンの記載をお願いします!
ブロックの仕様として、抜粋文に中身が表示されるブロックと表示されないブロックがあります。記事の頭に単純に段落として文章をテスト的に入れてみて変化があるか確認してみてください。それで表示されるようであれば抜粋として中身が表示されないブロックを使用している可能性が高いと思います。
♥ 0いいねをした人: 居ません2021年6月25日 3:19 PM #792542021年6月29日 10:04 AM #79574解決済みの場合はトピックを閉じていただけると助かります。今回はこちらで閉じておきますね。
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「c-entry-summary__contentが消えました。ブログ抜粋文です。」には新しい返信をつけることはできません。