-
投稿者投稿
-
2019年1月21日 11:20 PM #9323
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新版
【お使いのブラウザ】Google Chrome
———-
初歩的な質問なのですが、サイトにGoogle Adsenseで広告ユニットを作成して掲載しようと考えています。その際の流れなのですが、
- Google Adsenseにサイトを登録する
- 広告ユニットを作る
- WordPress管理画面内カスタマイザ→広告→WPAW: Google アドセンスの欄に広告ユニットで取得したスクリプトの
<ins>〜</ins>
部分を入力 - サイト登録の認証を待つ→広告掲載開始
という認識で間違いないでしょうか?
サイト登録時に発行されるソースコードをテンプレート内に配置する必要はありませんか?
// こういった認証用コード <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- Example-responsive --> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-client="ca-pub-***************" data-ad-slot="***********" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
一般的に一日かからずにサイト登録される感覚だったのですが、だいぶん時間が経っても登録されておりませんで、ちょっと気になり質問させていただきました。
ご確認よろしくお願いいたします。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年1月22日 11:42 AM #9339あーなるほど、認証ですね…。僕は既に認証済みの状態で使っているのでわからなかったのですが、アドセンスが表示されない場合のヘルプを読んだら、「head にタグを入れてますか?」ということが書いてありました。
「WPAW: Google アドセンス(ここ WPAW: いらなかったですね、間違いに気づきました…直します)」は head には入れずに所定の位置に広告コードを入れるものなので、これだと認証時はダメなのかもしれません。
それが原因なのかはわかりませんが、カスタマイザーを使わずに子テーマで wp_head にフックして head に直接コード追加したほうが確実かもしれません。
add_action( 'wp_head', function() { ?> ここにコード <?php } );
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年1月22日 12:45 PM #9341ご確認いただきありがとうございます。
方法としては僕も子テーマのフックで追加すれば良いかなと考えていたのですが、Snow Monkey ガイドラインがあれば、そちらの方法でやるべきかと思い、質問させていただきました。
ありがとうございます!
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年1月29日 9:11 AM #9572ちょっと気になったので。Adsense に新しいサイトを追加しようとすると下記のコードを入れるように指示されるのですが、Olein さんが上記で提示されたコードと結構違うようなので気になりまして。もうすでに承認されてたら横槍すみません!
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-xxxxxxxxxx", enable_page_level_ads: true }); </script>
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「Google Adsenseの設定方法」には新しい返信をつけることはできません。