iPhoneでの問題について

0
いいねをした人: 居ません
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    MAJIK MONKEY
    参加者
    3

【お使いの Snow Monkey のバージョン】27.4.1
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】22.3.1
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】10.1.0
    【お使いのブラウザ】Chrome
    【当該サイトのURL】https://www.yu-test.space/jisoujyuku/

### 実現したいこと

⚫️iphoneでの問題を解消したい

### 発生している問題

⚫️メディアとテキストで作成した箇所の画像が、iPhoneでは表示されずにいます。
    (PCやAndroidでの表示には問題はありません)

### 試したこと

⚫️「Snow Monkey メディアとテキスト iPhone 画像」で検索してみましたが、解決には至らず。

今回は以下のサイトで問題が起こっています。

「それ、自走塾なら解決できます!」というセクションを「メディアとテキスト」を使って作成しておりますが、iPhoneでは画像が表示されません。

こちらご教授いただけましたら幸いです。
    よろしくお願い申し上げます。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2522

色々と検証してみたのですが、まだ原因がわかりません……

このサイトのメディアとテキストブロックをみるとちゃんと表示されるんですよね。

画像サイズの問題かなと思い、当該箇所の画像をダウンロードしてローカル環境でメディアとテキストブロックに設定したのですがそれも表示されました。

なので入れ子や設定の問題なのかなと思って「それ、自走塾なら解決できます!」のセクションの HTML を丸ごとコピーしてローカル環境でカスタム HTML ブロックに貼り付けてみたのですが、それも正しく表示されました。

という状況なので、画像自体やブロックの設定以外の部分なのかな?と想像しています。下記についてはどうでしょうか?

– Snow Monkey・Snow Monkey Blocks を最新版にアップデートすると改善しますか?
    – 独自に CSS を書かれている場合、その CSS を一旦全部消すと改善しますか?
    – 画像に影響を与えるようなプラグイン(例えば高速化プラグイン等)を使っている場合、停止すると改善しますか?

0
    参加者
    3

キタジマ様、とてもいろいろと検証いただいて大変恐縮です。
    誠にありがとうございます。

ご共有いただきました以下の改善策を順に行なってみます。
    その結果をまたお知らせさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

– Snow Monkey・Snow Monkey Blocks を最新版にアップデートすると改善しますか?
    – 独自に CSS を書かれている場合、その CSS を一旦全部消すと改善しますか?
    – 画像に影響を与えるようなプラグイン(例えば高速化プラグイン等)を使っている場合、停止すると改善しますか?

1
    いいねをした人:
    参加者
    3

キタジマ様、お世話になっております。

あれから試していたのですが、おそらくmy snow monkeyに記述したcssが原因かと思います。
    といいますのも、ご教示いただいた通り、cssを全てクリアすると画像が表示されるようになったからです。

しかし、結局どのコードかは特定することができませんでした。

現状、元々のcssの状態ですが画像は表示されております。
    消したり戻したりを繰り返す中で、表示されるようになりました。

現状問題なくできていますのでこのまま行きたいと思います。

ご教授いただきましてありがとうございました!

1
    いいねをした人:
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • トピック「iPhoneでの問題について」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。