-
投稿者投稿
-
2021年12月14日 7:47 AM #94147
GONSYさんに紹介いただいた「LIQUID CONNECT」プラグインのほうではまだ表示できていませんが、こちらもフックで解決できる問題でしょうか?
LIQUID CONNECT はウィジェットだと思いますが、どのウィジェットエリアに設置していますか?
♥ 0Who liked: No user2021年12月14日 11:57 PM #94226>キタジマさん
ウィジェットエリアですが、『ホームページ上部』『ホームページ下部』ですと一応表示はされるものの理想としている表示(ページの一番手前に他の要素に重なるように表示)はされず、ウィジェットのみ表示されて空白ができてしまいます。こちらは仕様だと理解しております。
前にも投稿させてもらった通り、『追尾サイドバー』が1カラムのときでも表示されれば位置的には理想の表示になるのかな?と思うのですが当然表示されませんので…既存のウィジェットエリアでマッチするものはないのかなと思っておりました。
スクロールボタンなどはそうですが、1カラム(LP系含む)のときに、今回phpで処理したようにページの一番手前に他の要素に重なるように表示されるウィジェットエリアがあるとCTAとして使い勝手が良いのかなあと考えていたところです。
♥ 0Who liked: No user2021年12月15日 9:44 AM #94240前にも投稿させてもらった通り、『追尾サイドバー』が1カラムのときでも表示されれば位置的には理想の表示になるのかな?と思うのですが
追尾サイドバーは画面上部にひっかかるような挙動になるので、常に position: fixed で表示させるような動作にはならないため、表示できたとしても希望の動作にはならないのではないかと思います。
ウィジェットエリアですが、『ホームページ上部』『ホームページ下部』ですと一応表示はされるものの理想としている表示(ページの一番手前に他の要素に重なるように表示)はされず、ウィジェットのみ表示されて空白ができてしまいます。こちらは仕様だと理解しております。
試してみたところ、下記のように右下に固定表示させることができました。ホームページ上部にウィジェットを設置しています。
設定は下記のような感じです。
とはいえ、オフィシャルにサポートしているわけではなく Snow Monkey や LIQUID CONNECT のアップデートで表示されなくなる可能性はあるので、フックで独自の HTML を追加して CSS で position: fixed させるのが確実だと思います。
♥ 0Who liked: No user2021年12月18日 1:25 PM #94534 -
投稿者投稿
- トピック「LPや1カラム時に追従スクロールするコンテンツを表示したい」には新しい返信をつけることはできません。