トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】最新
【お使いのブラウザ】Google Chrome最新
【当該サイトのURL】(公開できる場合は書いていただいたほうがスムーズです)
===
Snow Monkey + My Snow Monkeyにてテーマカスタマイズを行う際に、本体のテンプレートを上書きする方法はマニュアルにも用意されている方法で可能かと思いますが、例えば本体テンプレートと関係なしにテンプレートを設置したい場合の方法についてお聞きしたいです。
例えばですが、Block Labといった比較的簡単にカスタムブロックが作成できるプラグインがありますが、これらを活用する際には独自にPHPテンプレートファイルを用意するという方法があります。
このように本体テーマ用以外にテンプレートを用意したい場合には、無難に子テーマを用意して行う形がベターでしょうか?
管理的にMy Snow Monkeyにまとめられると嬉しいなと思うところもありますが、最適解がありましたらアドバイスいただけますと幸いです。