- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にmiki_snowmonkeyにより11ヶ月、 4週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2023年11月10日 1:41 PM #133110
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 25.1.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 20.3.5
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 9.3.2
【お使いの My Snow Monkey のバージョン】バージョン 0.2.4
【お使いのブラウザ】
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
お世話になっております。My snow monkeyを入れてscssで編集させたいですが、以下の問題が発生しております。
### 発生している問題
My snow monkeyが有効になっているが何も反映されません。
Localのsite folderから解凍したMy snow monkeyのファイルをpluginに入れる→
公式に記載されている記述をmy snowmonkey.phpに入れる→
scssに試しにbody{background: yellow;}などを入れても、watch scssを押していてもcssにコンパイルされず(my snow monkey以外では使用しているVS Codeでは自動コンパイルされます)
試しにstyle.cssのファイルを作って記載同様に記載しても、反映されません。Localではなく本番環境のサイトにMy snow monkeyを入れても反映されない状況が続いており
色々調べても原因がわからず解決に至らないため質問させていただきました。### 試したこと
新たにMy snow monkryをダウンロードし直す恐れ入りますがよろしくお願いします。
♥ 0Who liked: No user2023年11月10日 8:36 PM #133125もし自分が同じ状況になったとしたら、まず以下の内容を確認するかなと思うことを書いてみます。
1)プラグイン有効化の再確認
My snow monkeyが有効になっているが何も反映されません。
このように書かれているので問題ないと思いますが、今一度ということで。
2) サイトにアクセスして開発者ツールなどで CSS ファイルを読み込んでいるか、または 404 になっているか(=エラーが出ているか)確認する
読み込み処理が行われていれば、指定してある CSS ファイルが読み込まれているはずです。読み込まれていない場合、コンソールに 404 のエラーが出ると思いますので、そちらを確認します。
3)
my-snow-monkey.php
に記述している CSS ファイルの読み込み部分を再確認する2)で CSS ファイルをそもそも読み込んでいない、もしくは 404 になっているという場合は、ご自身で記述されている
wp_enqueue_style()
部分を再確認してみてください。通常、Snow Monkey アカウントで公式サイトにログインをし、My Snow Monkey プラグインをダウンロードした場合、初期状態では CSS を読み込む処理は書かれておりません。
ですので、ご自身でフックにて用意されていると思いますので、そちらの記述に問題がないかどうかを確認します。
参考になれば幸いです。
2023年11月28日 3:52 PM #133795お返事遅くなってしまい大変申し訳ございません。
ご丁寧にありがとうございました。
トピック閉じさせていただきます。
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「my snow monkey が適用されない」には新しい返信をつけることはできません。