-
投稿者投稿
-
2019年5月15日 9:21 PM #15610
いつもお世話になっております。
投稿のタイトル表示場所を変更とかけっこうゴリゴリにカスタマイズする案件を現在やっていまして、
templates/view/content-post.php
の中身書き換えられたらと思っています。My Snow Monkey でカスタマイズした方のテンプレートを呼び出すようにあれこれしてみたのですが、うまくいかなくて、方法を教えていただけるととてもありがたいです
1.my-snow-monkey.phpに下記を記述
add_filter( 'snow_monkey_template_part_root_hierarchy', function( $hierarchy, $slug, $name, $vars ) { var_dump($slug); $hierarchy[] = untrailingslashit( __DIR__ ) . '/templates'; return $hierarchy; }, 11, 4 );
2.My Snow Monkey プラグイン内に下記ファイルを設置し、そちらにカスタマイズしたコードを記述
(プラグインのディレクトリー)/templates/view/content-post.php
♥ 0Who liked: No user2019年5月15日 9:34 PM #15612snow_monkey_template_part_root_hierarchy
で返したディレクトリが子テーマ直下的な扱いになるので、untrailingslashit( __DIR__ ) . '/templates';
とした場合だと、ファイルの位置は下記のようになります。(プラグインのディレクトリー)/templates/templates/view/content-post.php
で、これめちゃくちゃタイムリーなのですが、Snow Monkey v6 で
/templates/view/content-xxx.php
の構成をちょっと変えるかもしれません(要素の順番と読み込み方法)。まるっと上書きされるようなので多分問題ないとは思いますが、明日にはv6ベータ2をだしたいと思っているので、念の為それで確認をされたほうが良いかもしれません!♥ 0Who liked: No user2019年5月16日 10:48 AM #15645ご回答ありがとうございます!!
(あと、コードのところスタイル失敗してたの直してくれてありがとうございます)とても助かりました!!
そして、そもそもディレクトリ指定まちがってるやん!というぽかミス・・・
(関数の挙動、最低限レベルですら把握してなかったゆえなので反省です)> v6ベータ2
おおおお!ナイスタイミングでよかったです。
こちらで作業してみます!!♥ 0Who liked: No user2019年5月16日 11:28 AM #15648v6ベータ2環境下で無事カスタマイズした方のテンプレート読み込めました!
ありがとうございました。こちらのトピックcloseします。
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- トピック「[My Snow Monkey] templates/view/content-post.phpの変更について」には新しい返信をつけることはできません。