-
投稿者投稿
-
2023年6月17日 5:10 PM #126551
【お使いの Snow Monkey のバージョン】バージョン: 20.3.2
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 19.7.1
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 9.2.5
【お使いのブラウザ】GoogleChrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
SNOWMONKEY テーマで作成したサイトのリンクから、外部サイトに遷移する部分があります。
外部サイトに移動する前にLPなどでよくある「ほかのサイトに移動します」という中間ページを挟んで外部サイトに移動するようにしたいのですが、SNOWMONKEY テーマで作成したサイト側からそのような動作にする方法があるかご教示頂きたくお願いいたします。■実現したいページの遷移の動き
①SNOWMONKEY テーマサイトのリンクをクリック⇒中間ページ(ほかのサイトに移動します)⇒外部サイトSNOWMONKEY テーマ側のサイトで設定することはできないと想定しているのですが、詳細を分かっておらず教えて頂けると幸いでございます。
♥ 0いいねをした人: 居ません2023年6月18日 12:24 AM #126562外部サイトに移動する前にLPなどでよくある「ほかのサイトに移動します」という中間ページを挟んで外部サイトに移動する
実際にこの動きをしているサイトが参考になると思いますが、コードはご覧になりましたか?
SNOWMONKEY テーマで作成したサイト側からそのような動作にする方法があるか
Snow Monkeyに限らず、JavaScriptで実現可能かと思います。
【サイト内】
記事や固定ページ内のa
タグを対象として・・・
①クリックした際、外部サイトのURLか判定
②外部サイトの場合、指定したURL(中間ページ)に移動
③サイト内URLの場合はクリックされたURLに移動
【中間ページ】
上記で取得した外部サイトのURLを「移動する」ボタンに適用
※「戻る」ボタンで、もとのページに戻れるように
※このページのみ外部サイトの判定はしない
こんな感じの構造だと思います。
また、中間ページは、固定ページ+デフォルトのブロックのみで作成できると思います。
では、そのJavaScriptはどんなコードを書けばいいの?となりますが、中間ページ挟んで外部リンクに移動するサイトを見たことがなく、また、わたしに提示するほどの技術もないため、参考にしたサイトのコードやネット検索などで調べていただいたほうが良いと思います。
方法はたくさん出てくると思います。
また、チャット型AIは、具体的な質問をすると、コードそのものも提示してくれるとのことですので、利用してみてはいかがでしょうか。2023年6月19日 9:15 AM #1266012023年7月3日 10:31 AM #127372 -
投稿者投稿
- トピック「Snow他サイトに遷移する際に、「他のサイトに移動します」というページを用意する方法」には新しい返信をつけることはできません。