-
投稿者投稿
-
2022年7月2日 11:46 PM #107314
【お使いの Snow Monkey のバージョン】Snow Monkeyバージョン: 17.2.1
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】バージョン 16.0.1 |
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】バージョン 8.0.1
【お使いのブラウザ】Google Chrome
【当該サイトのURL】### 実現したいこと
今まで使用していたSnow Monkey Blocksの「セクション背景画像」や「項目」ブロックを使用したいです。
### 発生している問題
本日ローカル環境(MANP)で新しくサイト制作をしようと思い、Snow Monkey Blocksから「セクション背景画像」や「項目」ブロックを使用しようとしたのですが表示されませんでした。
### 試したこと
ローカル環境でもう一度WordPressをインストールして、SNOW MONKEY BLOCKSを確認したのですが同じ状態になりました。
お忙しい所、本当に申しわけありませんが何か私の不手際がありましたら、教えて頂けると幸いです。
宜しくお願いいたします。
♥ 0Who liked: No user2022年7月3日 9:42 AM #107325伊藤圭一さんこんにちは。
私の環境では同じような現象になってないので、具体的なアドバイスはできないですが、こういった現象に自分がなったときに確認する箇所などを共有させてもらいます。
(お困りの現象解決できなかったらすみません)1.Snow Monkey Block以外のプラグインを停止したとき現象は起きてるか
この状態で正常になった場合は、停止したプラグインのどれかが影響を受けてる可能性が高いです。
1つ1つ有効化にしてみて、何のプラグインが影響しているのか確認してみます2.Snow Monkeyテーマ以外のテーマにした場合に項目ブロックを呼び出せるか
この場合お手持ちのSnow Monkeyになにかトラブルが発生してるかもしれません。
一度最新版を公式サイトからダウンロードしなおして上書きインストールを行ってみるのも手かもしれません3.WordPressのブロックの設定で表示するブロックにチェックが入ってるか
右側のサブメニューのボタン( ︙ 縦三点リード)から設定画面を表示します。「ブロック」を選択し、表示の部分にセクションや項目ブロックが入ってるか確認してみてください4.Snow Monkey Blocksの設定で利用可能なBlockでスイッチがオンの状態になってるか
ダッシュボード > 設定 > Snow Monkey Blocks
の画面で呼び出したいブロックが有効になっているか確認してみてください
5.サーバ環境が原因か調べる
それでも解決しない場合は、別の環境でまっさらなWordPressにてSnow MonkeyテーマとSnow Monkey Blocksをインストールしたときにどうなるかを確認してみて、サーバーの問題かを確認するのも必要な可能性もあります(今回の現象からサーバ由来はあまりないかなと思いますが)6. Snow Monkey Block自体を入れ直す
プラグインからSnow Monkey Blocksを削除しもう一度入れ直してみます
(これで治ったらSnow Monkey Blocks自体になにかあるかもです)2022年7月3日 4:17 PM #107344ご丁寧に相談にのって頂き本当にありがとうございます。
頂いた情報を順番に試してみました。
結果①から⑥までやってにたのですが「セクション背景画像」や「項目」ブロックは出てきませんでした。
3.WordPressのブロックの設定で表示するブロックにチェックが入ってるか
こちらを確認すると「セクション背景画像」が表示されませんでした。
4.Snow Monkey Blocksの設定で利用可能なBlockでスイッチがオンの状態になってるか
こちらを確認するとONになっています。
3度目の正直でデータベースを作りWordPressをインストールして試してみた所、
Snow Monkey Blocksから「セクション背景画像」や「項目」ブロックを使用することができました。
原因はわかりませんでしたが、とりあえず解決する事ができましたのでトピックを閉じさせていただきます。
お忙しい所、本当にありがとうございました。
-
投稿者投稿
- トピック「Snow Monkey Blocksから「セクション背景画像」や「項目」ブロックを使用しようとしたのですが表示されません。お忙しい所申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。」には新しい返信をつけることはできません。