【お使いの Snow Monkey のバージョン】29.0.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】24.0.4
【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】11.0.1
【お使いの PHP のバージョン】8.1.32
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】
### 発生している問題
Snow Monkey Blocksの「コンテンツスライダー」ブロックを使用すると、
「更新に失敗しました。 返答が正しい JSON レスポンスではありません。」
のエラーが出て記事の更新、保存ができません。
### 試したこと
サーバーはロリポップで、WAFをオフにしたら保存ができました。
ですのでコンテンツスライダーがWAFに引っ掛かってしまうのかと思われます。
また通常の「スライダー」ブロックでもエラーは発生しませんでした。
ですがサイトの機能として、「スライダー」ではなく「コンテンツスライダー」を使わねばならず(画像クリックでオリジナル画像を表示させたいが、「スライダー」ではできませんでした)、かといってWAFを常時オフにしたり、記事作成のたびにクライアント様にロリポの管理画面でWAFのオンオフ切り替えをお願いするのもできれば避けたいので、WAFをオンにしたままコンテンツスライダーのエラーを発生させなくすることはできませんでしょうか。
ちなみにちょっとプラグインのバージョンアップをサボっていて(^^;、Snow Monkey Blocksが「22.3.1」の時はエラーは発生しませんでした。もちろんSnow Monkey Blocks側ではなく、ロリポップ側がWAFの設定変更等を行った可能性もあるでしょうが。
以上ご確認、ご検討のほどよろしくお願いいたします。