- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後に
Mio Urakamiにより6年、 9ヶ月前に更新されました。

- 
		投稿者投稿
 - 

2019年1月10日 6:47 PM #8932
表題の件、カスタマイザーウィジェットのスライダーのように、画像1枚ずつにリンクが貼れると嬉しいです。
というのは、サイトのトップページを固定ページにして、Snow Monkey Blocksでゴリゴリレイアウト作っているんですが、痒いところに手が届いてとても作りやすくて助かってます!
ただ、トップページメインスライダーから、その画像のページに飛ばすことが、現状できないのが残念で……どうぞご検討くださいませ^^
あと、アイキャッチ画像のように、画像クリックでメディアが開くともっとありがたいなあと思うのですが(代替テキスト入れ忘れた時に追加したりとか)今は削除して再設置するしかできないのですよね?(これはwordpress自体の仕様なんでしょうか?)
♥ 0Who liked: No user2019年1月11日 10:30 AM #8958表題の件、カスタマイザーウィジェットのスライダーのように、画像1枚ずつにリンクが貼れると嬉しいです。
スライダーは他の繰り返し系ブロックと違ってまだ「1ブロック完結型」なのですが、ちょっとこれだとご要望のようなリンクを付けるのがやりにくいので、やるなら他の繰り返し系ブロックのように「子ブロック型」で一度作り直す必要があります。確かにリンクを設定できたほうが良い気はしますし、他の拡張もやりやすくなるので、子ブロック型にしたいなとは思うのですが、結構難しいのでちょっとすぐできるかはわかりません。課題としては立てておいて、他の課題が落ち着いたら試してみますので、気長にお待ちいただけたらと思います…。
あと、アイキャッチ画像のように、画像クリックでメディアが開くともっとありがたいなあと思うのですが(代替テキスト入れ忘れた時に追加したりとか)今は削除して再設置するしかできないのですよね?
たしかにそうですね。これはなんとかできそうな気がするのですが、やり方は調べないとわからないのでこちらも調べてみますね。
♥ 0Who liked: No user2019年1月11日 12:04 PM #8962あと、アイキャッチ画像のように、画像クリックでメディアが開くともっとありがたいなあと思うのですが(代替テキスト入れ忘れた時に追加したりとか)今は削除して再設置するしかできないのですよね?
とりあえず上記については Snow Monkey Blocks v3.0.4 でできるようにしました!
♥ 0Who liked: No user2019年1月11日 5:04 PM #8975わあ、素早い対応ありがとうございます!
スライダーの方は気長にお待ちしています^^♥ 0Who liked: No user - 
		投稿者投稿

- トピック「Snow Monkey Blocksのスライダー画像にリンクを貼りたい」には新しい返信をつけることはできません。