5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
-
投稿者投稿
-
2021年2月4日 6:20 PM #67114
【お使いの Snow Monkey のバージョン】13.0.0
【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】10.2.1
【お使いのブラウザ】Chrome
【当該サイトのURL】テストサイト http://www.ishii-kom.sakura.ne.jp/sm-test/### 実現したいこと
いつもお世話になっております!!!
「最近の投稿」「任意のタクソノミー」を任意の順番で表示したい。
たとえば、パーマリンク順や、カスタムフィールドを作って数字順にという事を検討しましたが、まずは簡単なプラグインを使って並び替えを実現したいです。
### 発生している問題
アーカイブページでは、順番が反映されますが、SMBの「最近の投稿」「任意のタクソノミー」では反映されません。なにか他の方法等ございましたらお手数ですがご教示お願いいたします。
### 試したこと
・プラグイン Intuitive Custom Post Orderを導入した
→ Snow Monkey Blocksでは並び替えが反映されない理想の順番
反映されない順番
### 関連する情報
♥ 0Who liked: No user2021年2月5日 11:34 AM #67174プラグインリポジトリのページを見ると、
orderby = menu_order, order = ASC
としてくださいと記述があります。ということで、下記のような感じでブロックのクエリを書き換えてみるとどうでしょうか?
add_filter( 'snow_monkey_taxonomy_posts_widget_args', function( $query_args ) { $query_args['orderby'] = 'menu_order'; $query_args['order'] = 'ASC'; return $query_args; } );
♥ 0Who liked: No user2021年2月5日 12:05 PM #67183キタジマさん
ご丁寧にありがとうございます!試してみます。
♥ 0Who liked: No user2021年2月5日 2:53 PM #67197「最近の投稿」は
add_filter( 'snow_monkey_recent_posts_widget_args', function ($query_args) { $query_args['orderby'] = 'menu_order'; $query_args['order'] = 'ASC'; return $query_args; } );
「任意のタクソノミー」は
add_filter( 'snow_monkey_taxonomy_posts_widget_args', function ($query_args) { $query_args['orderby'] = 'menu_order'; $query_args['order'] = 'ASC'; return $query_args; } );
で解決いたしました。
ありがとうございました。以下に書いてある理由が理解できておりませんでした。すみません…。
♥ 1Who liked: No user2021年2月5日 3:04 PM #67199あ!すでに同じトピックがあったですね、僕も完全に忘れていましたw
解決できてよかったです!♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- トピック「Snow Monkey Blocks 「最近の投稿」「任意のタクソノミー」の表示される順番を任意に変更したい」には新しい返信をつけることはできません。