-
投稿者投稿
-
2019年6月21日 5:31 PM #19206
トピックを新しく立てる方は次の項目も記述してください(要望トピックの場合は不要です)。
【お使いの Snow Monkey のバージョン】v7.0.2
【お使いのブラウザ】Safari
【当該サイトのURL】ローカル環境===
Snow Monkey Category Contentプラグインのいくつかの動作ですが、
タグで試しているところ続きを見る(more) を設定すると、(さらに…)と言うリンクが出ますが、
正常に続きにならず、おそらくそのタクソノミーの1番目の記事にリンクされていると思います。
性質上、そもそも続き設定を設定するのがおかしいと言う話ではありますが…一応、不具合として。
ページを設定した場合でも同様な不具合っぽい挙動が起こっている気がします。(そもそも使わないと思いますが)また、そのタクソノミーの詳細とかをページとして書く性質のプラグインでもあると思うので、
カテゴリーやタグ本来の説明文は必ず表示される(?)と言うのが、ちょっと違和感かなと…。
表示するかしないかと言うオプションがあると良いかもしれないです。(タイトル同様の機能)ご検討ください。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年7月10日 1:53 PM #21167完全に見落としていました…すみません…。
続きを見る(more) を設定すると、(さらに…)と言うリンクが出ますが、
正常に続きにならず、おそらくそのタクソノミーの1番目の記事にリンクされていると思います。
性質上、そもそも続き設定を設定するのがおかしいと言う話ではありますが…一応、不具合として。あー、確かにそうですね。下書きの固定ページしか割り当てられないので、クリックして固定ページに飛ばすということもできないし悩ましいですね…。強制的に続きを読むのリンクは消すようにするのが良いですかねー。
カテゴリーやタグ本来の説明文は必ず表示される(?)と言うのが、ちょっと違和感かなと…。
表示するかしないかと言うオプションがあると良いかもしれないです。(タイトル同様の機能)うーん、あまり設定項目は増やしたくないんですよね。タイトルについてもかなり悩みましたが…。説明文を、表示用じゃなくてメモとして使っているという方が主流派ならそうしたほうが良いかもですが、表示するために使っているという人がほとんどのようなら消してくださいという方針です…。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年7月16日 11:52 PM #21777強制的に続きを読むのリンクは消すようにするのが良いですかねー。
ですね。強制的にmoreコメントを消して続きを見せると言うのも良いかもですが、メンバー限定と併用した場合どうなるのかとかをきちんと試さないとですね(試せてない)
うーん、あまり設定項目は増やしたくないんですよね。
確かにゴチャゴチャするのは良くないのですが、説明文は差し替え時はメモとして使ってませんが、差し替え前は説明として使っていたので…、差し替え止めるって時には消した場合は再入力しないといけないんですよね…。それが何か「うーん」な感じなもので。良い感じになれば良いと思います。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年7月25日 10:10 AM #22657ですね。強制的にmoreコメントを消して続きを見せると言うのも良いかもですが、メンバー限定と併用した場合どうなるのかとかをきちんと試さないとですね(試せてない)
とりあえず more を消す方向でできるか検証してみます。
Member Post との併用した場合、現時点では無視されて普通に中身が表示されます。「割り当てる記事は下書き」「デフォルトでは固定ページには制限はかけられない」なので、どこまで対応するかは悩むところです…。
確かにゴチャゴチャするのは良くないのですが、説明文は差し替え時はメモとして使ってませんが、差し替え前は説明として使っていたので…、差し替え止めるって時には消した場合は再入力しないといけないんですよね…。
もういっそ強制的に消しちゃいますか。わざわざページ割り当ててカテゴリーページをカスタマイズしたい人にとってはちょろっと説明が表示されるのも邪魔でしょうし。
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年7月25日 11:14 AM #22660Snow Monkey Category Content v0.2.0 で諸々対応しました!
♥ 0いいねをした人: 居ません2019年7月26日 3:33 PM #22845確認できました。閉じますー
♥ 0いいねをした人: 居ません -
投稿者投稿
- トピック「Snow Monkey Category Content、続き設定について」には新しい返信をつけることはできません。