-
投稿者投稿
-
2020年2月20日 10:51 PM #47752
現状の Snow Monkey Member Post は「続きを見る」より先に制限を掛ける仕組みになっていますが、
Snow Monkey Editor の表示設定(ロール)と掛け合わせた時にやや違和感を感じています。「非ログインユーザーのとき非表示」はあるんですが、
snow_monkey_member_post_restriction_capability
のフックで Member Post の制限権限を変更している場合には、文面に違和感を感じます。「ログインユーザーにこの記事を表示させる」を「メンバー限定でこの記事を表示する」などの文言変更をするのはどうでしょうか?
また、フックで制限権限を変更している場合、特定のブロックのみ非表示をできないので「非メンバーのとき非表示」とした Snow Monkey Editor の表示設定(ロール)と同じような機能を Snow Monkey Member Post にも欲しいです。難しいでしょうか?
♥ 0Who liked: No user2020年2月21日 10:42 AM #47771「ログインユーザーにこの記事を表示させる」を「メンバー限定でこの記事を表示する」などの文言変更をするのはどうでしょうか?
なるほど、たしかにそうですね。変更します!
フックで制限権限を変更している場合、特定のブロックのみ非表示をできないので「非メンバーのとき非表示」とした Snow Monkey Editor の表示設定(ロール)と同じような機能を Snow Monkey Member Post にも欲しいです。
「Snow Monkey Editorの表示設定(ロール)にSnow Monkey Member Postの表示設定を追加」は、ちょっとどうやってやれば良いかわからないので難しいのですが、似たような機能を Member Post に追加するのは技術的にはできるような気はします(まだブロック拡張は僕もわからない面が多いので、試してみてやっぱりできない…はありえます)。Snow Monkey Editor と同時利用だとインスペクターが煩雑になるかもですが、確かにあると良いかなぁと思います。すぐにできるかはわかりませんが、ひとまず issue はたてました!
♥ 0Who liked: No user2020年2月25日 10:05 AM #47854「ログインユーザーにこの記事を表示させる」を「メンバー限定でこの記事を表示する」などの文言変更をするのはどうでしょうか?
v2.0.5 で変更しました!
♥ 0Who liked: No user2020年2月25日 12:11 PM #47895ありがとうございます。文言変更の方、確認いたしました。
♥ 0Who liked: No user -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。