snow monkey formsの添付ファイルの種類制限 ♥ 0 Who liked: No user このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にキタジマ タカシにより4ヶ月、 3週前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2024年6月29日 10:23 AM #140307 宮川誠司閲覧者 ♥ 1 【お使いの Snow Monkey Formsのバージョン】6.5.1 【お使いのブラウザ】Google Chrome ### 実現したいこと Snow Monkey Formsの添付ファイルの種類を .pdf、.jpg、.png に限定したいのですが、可能でしょうか? ※Snow Monkeyを使わずオリジナルテーマで構築し、Snow Monkey Formsを単独で使用しております。 ### 発生している問題 ファイルの種類を指定することが出来ない ### 試したこと 特にありません。手が止まっています。 ♥ 0 Who liked: No user 2024年6月29日 11:01 AM #140308 宮川誠司閲覧者 ♥ 1 すみません。 jsに下記コードを追加することで自己解決しました。 document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’,function(){ const attachmentEl = document.querySelector(‘input[type=”file”]’); if(attachmentEl){ attachmentEl.setAttribute(‘accept’, ‘image/png, image/jpeg, .pdf, image/jpg’); } } ♥ 1 Who liked: 2024年6月30日 7:58 PM #140322 キタジマ タカシ参加者 ♥ 2421 完全に制限するには PHP を使わないといけないかなと思うのですが、現状良い方法がありません。 アップロード時には wp_check_filetype() を通るので、 snow-monkey-forms/App/Model/FileUploader.php at master · inc2734/snow-monkey-forms Contribute to inc2734/snow-monkey-forms development by creating an account on GitHub. github.com upload_mimes フィルターフックを使えば制限できるとは思いますが、フォームだけじゃなくてサイト全体に影響がでちゃうので微妙かなと…。 upload_mimes – Hook | Developer.WordPress.org Filters the list of allowed mime types and file extensions. developer.wordpress.org 前述の FileUploader::_check_file_type() メソッドの中に独自のフィルターフックを仕込んで制限できるようにするのが良いかもしれませんね…。ちょっと検討してみます。 ♥ 0 Who liked: No user 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) トピック「snow monkey formsの添付ファイルの種類制限」には新しい返信をつけることはできません。