Snow Monkey Formsの送信ボタンを押すと「スパム送信の可能性があります。」と表示される

0
いいねをした人: 居ません
  • このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にyasukiにより2年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    yasuki
    参加者
    6

【お使いの Snow Monkey のバージョン】0.2.1
    【お使いの Snow Monkey Blocks のバージョン】14.1.1
    【お使いの Snow Monkey Editor のバージョン】7.0.1
    【お使いの Snow Monkey Diet のバージョン】0.6.2
    【お使いの Snow Monkey Forms のバージョン】3.1.1
    【お使いの My Snow Monkey のバージョン】3.1.1
    【お使いのブラウザ】Chrome
    【当該サイトのURL】https://yasuki-create.com/test/test-form/
    ↑クライアント様のサイトを私のサブディレクトリに入れたサイトです。

### 発生している問題
    Snow Monkey Formsの送信ボタンを押すと「スパム送信の可能性があります。」が表示される。

### 試したこと
    ・プラグインを1つづつ外して確認
    ・新規作成でフォームを新しく作成
    上記対応を行いましたが原因がわかりませんでした。

### プラグインリスト
    PublishPress Blocks 2.11.5
    All-in-One WP Migration 7.56
    Duplicate Page 4.4.8
    Easy Access Reusable Blocks 1.0.14
    Instant Indexing 1.1.12
    XML Sitemaps 4.1.1
    My Snow Monkey 0.2.1
    SEO SIMPLE PACK 2.3.0
    SiteGuard WP Plugin 1.6.0
    Snow Monkey Blocks 14.1.1
    Snow Monkey Diet 0.6.2
    Snow Monkey Editor 7.0.1
    Snow Monkey Forms 3.1.1
    雪猿掲示板を救え! 0.1.0
    SVG Support 2.4.2
    WP Multibyte Patch 2.9
    zipaddr-jp 1.31

お手数おかけいたしますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。

0
    アバター画像キタジマ タカシ
    参加者
    2421

ぱっと思いつく可能性は2つあります。

– サブディレクトリに WordPress を設置している
    – ブラウザで cookie を無効化している

Forms は外部からの不正送信かどうかの確認のために cookie を使用しています。

1つ目は僕も未検証なので確信はありませんが cookie の発行のためにパスを指定する必要があるので、可能性はあるのかなと。

2つ目は cookie 自体が発行されないとチェックに失敗するためです。

0
    yasuki
    参加者
    6

キタジマ様

ご返信いただきましてありがとうございます。

– サブディレクトリに WordPress を設置している

クライアント様のサイトはサブディレクトリではないのですが、同様の表示が出ている状況でした。

– ブラウザで cookie を無効化している

cookieについても無効化はしておりませんでした。

別のドメインにてサイトを1から作成しまして、クライアント様のサイトに移行しましたらと問題なく動作いたしました。(これが普通なのでしょうが)

原因はわかりませんが、とりあえず解決いたしましたので、トピックを閉じさせていただきます。

ありがとうございました。

1
    いいねをした人:
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「Snow Monkey Formsの送信ボタンを押すと「スパム送信の可能性があります。」と表示される」には新しい返信をつけることはできません。

ドキュメント

Snow Monkey の設定方法やマニュアルを掲載しています。

ドキュメント

フォーラム

Snow Monkey の使い方やカスタマイズについてのご質問・ご要望等はサポートフォーラムで行っています。サポートフォーラムは誰でも閲覧できますが、書き込みできるのは Snow Monkey 購入者のみとなります。

サポートフォーラム

よくあるご質問

Snow Monkey のサービスについて不明な点がある場合は、まずはよくあるご質問をご確認ください。

よくあるご質問

お問い合わせ

よくあるご質問を見ても解決しなかった場合、試用版の申請については問い合わせフォームからお願いいたします。

お問い合わせ

Snow Monkey は Gutenberg ブロックエディターに対応した 100%GPL の WordPress テーマです。拡張性を意識した開発をおこなっており、カスタマイザーとブロックでスピーディーにサイトを立ち上げるだけでなく、CSS やフックを駆使した高度なカスタマイズにも柔軟に対応できます。